15º Rucker HT-414 24
16º B. Dragons-381 22
17º Guinardó CB-522 14
18º A. Lutras-829 8

Crónica: El Blusens Monbús suma una importante victoria ante el Estudiantes (61-58)
Noticias de la ACB

Partido con un pobre porcentaje de tiro en ambos equipos y victoria final del Blusens Monbús que empata con el Asefa Estudiantes en la clasificación con 4 victorias y 8 derrotas. Partido de escasa calidad en donde destacaron por los locales la intensidad defensiva de Washington (5p+7r+2rec) y Lasme (6p+10r) y el acierto exterior del capitán Bulfoni (10p+2rec), artífice de la remontada, y de Ebi Ere (11p). También Palacio (7p+4r+11val) tuvo acciones de mérito en el partido. Por los visitantes Simmons (12p+11r+20val) fue el jugador más valorado del partido además destacamos a un intermitente Wright (11p+6r) y la entrega de Granger (10p+8r+3rec+13val).

El Estudiantes sigue sin conocer la victoria fuera de casa y enseña sus dos caras en el mismo partido, un primer tiempo serio en donde fue mejor en defensa y dejaron con vida al Blusens y una segunda parte bastante pobre en conjunto que permitió al Obradoiro hacerse fuerte gracias al apoyo de su afición.

Con el tradicional miudiño y Granger-Wrigth-De la Fuente-Gabriel-Simmons por el Estudiantes y Palacio-Bulfoni-Ere-Lasme-Junyent por el Blusens Monbús, comenzó el partido en Santiago con un Blusens encontrando a Lasme en la bombilla para anotar las primeras canastas del partido, el Estudiantes no se amilanó y respondió con Gabriel desde el perímetro y Simmons haciendo daño en la pintura hundiéndola hacia abajo. Los madrileños llevaban el tempo del partido y el conjunto de Moncho sufrió mucho durante el primer cuarto en donde muchas acciones bajo canasta acababan escupidas por el aro. Oriol y los locales no carburaban en ataque y Granger comandaba un parcial de 0-13 para los de Pepu que parecían haber encontrado las claves para parar el ataque local con la intimidación de Simmons y sus rebotes y la fuerza en la dirección de Granger. Diez puntos de diferencia al final del primer cuarto y la sensación de un pobre Obradoiro que no daba la talla. (8-18)

La entrada de la segunda unidad local tampoco aportaba ideas nuevas al ataque, en donde se echaba en falta la baja del lesionado Corbacho. Wright mejoraba en anotación y la diferencia seguía ampliándose con un Blusens que continuaba muchos minutos sin anotar, dando la impresión de falta de confianza de cara al aro y una triste movilidad en los cortes y la circulación de balón de sus jugadores. Granger ponía la máxima diferencia para los visitantes (10-25, min 15) y Moncho Fernández se veía obligado a pedir tiempo muerto. Los últimos minutos del segundo cuarto sirvieron para recomponer el juego en ataque de los locales, en donde el joven Nguema asumió la responsabilidad en un momento crítico desde la línea de 6.75. Kendall y Washington áyudaban también a romper la sequía anotadora y Bulfoni por fin conseguía encestar un triple que reducía la diferencia a 9 puntos en el descanso (21-30)

El Estudiantes salió mejor de los vestuarios y ampliaba la ventaja nuevamente a 16 puntos, pero los locales por fin despertaron y fue entonces el momento del partido cuando el Capitán Bulfoni encendió a la afición local con 5 puntos consecutivos y enseñó a sus compañeros el camino de la remontada. En apenas tres minutos los gallegos consiguieron darle la vuelta al marcador a base de triples (Kendall y Ere) y ponerse por delante con un 2+1 de Palacio. Lasme batallador como siempre fue fundamental en defensa en donde consiguió parar el potente rebote ofensivo de los estudiantiles. Los visitantes dejaron de atacar con fluidez como lo habían hecho en la primera parte y únicamente anotaban desde el tiro libre. Los porcentajes de tiro seguían siendo muy bajos por ambos equipos y llegábamos al último cuarto con igualdad. (43-42)

Con el público congregado en el Fontes do Sar, epoleando a sus jugadores se inició el definitivo período en donde nuevamente los visitantes golpeaban primero con una penetración de Wright y dos tiros libres del joven Jaime Fernández. El anotador Ere se unió al ambiente con gran acierto exteriory una canasta de Oriol ponía nuevamente la igualdad en el marcador. (47-47, min 34). Pepu pidió tiempo muerto y devolvió el mando a Granger, pero Ere con un triple tras salir de los bloqueos y la siempre inestimable aportación de Lasme, decisivo con un tapón y un mate pusieron a los locales 5 puntos arriba, Wright nuevamente contestaba con un triple rápido tratando de devolver al Asefa al partido, pero Andrés Rodríguez se la devolvía con otro tilpe poniendo la máxima para los locales (56-50). En los últimos instantes del partido Moncho quiso mejorar la subida del balón poniendo a dos bases en pista (Palacio y Rodríguez) y ambos equipos entraron en unos minutos en donde sólo conseguían anotar desde el tiro libre. Los locales supieron administrar la escasa ventaja en los últimos instantes y Rodrigo de la Fuente tuvo la oportunidad de volver a poner por delante al Estudiantes a falta de 30 segundos con un triple pero su tiro no entró. (61-58)

Pabellón: Fontes Multiusos do Sar, 5.200 espectadores

Árbitros: Antonio COnde / Jiménez Trujillo / Pedro Munar

Parciales: (8-18), (13-12) - (21-30, descanso) - (22-12), (18-16) - (61-58, final)

61 - BLUSENS MONBÚS: Palacio (7), Bulfoni (10), Ere (11), Lasme (6), Junyent (6) - quinteto titular - Hopkins (1), Rodríguez (39, Washington (5), Kendall (7), Nguema (3)

58 - ASEFA ESTUDIANTES: Granger (10), De la Fuente (4), Wright (11), Gabriel (9), Simmons (12) - quinteto titular - Fernández (5), Driesen (2), Jiménez (3), Flores (2), Clark (0)

Enviado por gonso el domingo, 18 de diciembre a las 22:46:25 (758 Lecturas)
(Leer más... | 7738 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 5)
Crónica: C.B Fuenlabrada cumple ante el Nitra con su trámite en Eurochanllenge (93-80)
Noticias de la Eurochallenge

Última jornada europea para el conjunto fuenlabreño que, con la segunda posición de grupo asegurada y sin nada en juego, buscaba recuperar las buenas sensaciones de juego tras la derrota en competición doméstica frente al CAI Zaragoza. Vuelven a contar los de Porfi Fisac con la baja de Jon Cortaberría que aún no se ha recuperado de su esguince de tobillo.

Enviado por derlinhio el miércoles, 14 de diciembre a las 00:06:53 (1002 Lecturas)
(Leer más... | 8179 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 5)
Crónica: El CB Avenida ganó, sufriendo, pero ganó (65-73)
Noticias de la Liga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha puesto fin a su racha negativa de los últimos partidos tras ganar en la pista del Cadi La Seu por 65-73, en un partido en el que las salmantinas sufrieron para llevarse la victoria, la cual llegó tras un gran último cuarto en el que el conjunto azulón remontó el marcador en contra para conseguir otra victoria en liga y mantenerse en la segunda posición.

Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Cadi La Seu, Chineze Nwagbo, con 8 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias, y, por parte del CB Avenida de Salamanca, Dewanna Bonner, con 26 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. El Cadi La Seu se sitúa provisionalmente sexto, mientras que el CB Avenida queda como segundo.

Enviado por alexlopez13 el domingo, 11 de diciembre a las 19:45:51 (990 Lecturas)
(Leer más... | 5056 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4.5)
Crónica: "Victoria de Huesca el día que robaron al C.B Granada la ilusión. (64-84)
Noticias de la LEB Oro

Han pasado varios días desde que los dirigentes del CB Granada dieron la ya más que comentada rueda de prensa en la que se comunicó que el conjunto nazarí iba a sufrir un ERE y que subsistiría lo que resta de temporada. Sí, es muy difícil mirar a delante, pero a algo tendremos que agarrarnos los aficionados y creo que ese algo debe ser el baloncesto en sí, simple y llanamente, y a los jugadores que ahora están dándolo todo por el club, sin olvidarnos, por supuesto del resto de trabajadores del club, voluntarios, cantera...

Enviado por derlinhio el domingo, 11 de diciembre a las 19:40:38 (658 Lecturas)
(Leer más... | 6261 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Crónica: Un CAI Zaragoza con casta, se apoya en el triple para vencer en Fuenla. (88-95)

JORNADA 11: BALONCESTO FUENLABRADA – CAI ZARAGOZA

Se enfrentaban esta mañana en el Fernando Martín el Baloncesto Fuenlabrada y el CAI Zaragoza con la Copa como objetivo. El partido no defraudó a nadie y, tras dos prórrogas cayó del lado visitante por 88-95. Se presentaban los maños con las bajas de Robert Archibald y Rafael Hettsheimeir, la del brasileño a última hora a causa de unas molestias en las rodillas. El cuadro local, por su parte, recuperaba a Kirk Penney, ya recuperado del proceso febril que le impidió entrenar con normalidad esta semana. Además, el jugador del filial, Javier de Pinto, fue convocado para cubrir la baja de Jon Cortaberría, que no se recuperó a tiempo de su esguince de tobillo.

Enviado por derlinhio el domingo, 11 de diciembre a las 19:11:55 (698 Lecturas)
(Leer más... | 6871 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Crónica: El CB Avenida se queda a tres puntos de la victoria
Noticias de la Euroliga Femenina

El CB Avenida de Salamanca ha vuelto caer, por tercera jornada consecutiva, en la Euroliga. Esta vez su verdugo ha sido el Beretta-Famila Schio italiano, quien se aprovechó de la renta sacada en el primer cuarto para mantenerse por delante hasta el final. El conjunto salmantino plantó cara durante el resto del partido, pero no fu suficiente para darle la vuelta al marcador. Las jugadoras más destacadas han sido, por parte del Beretta-Famila Schio, McCarville, con 13 puntos, 15 rebotes y 1 asistencia, y, por parte del CB Avenida, Dewanna Bonner, con 19 puntos, 12 rebotes y 1 asistencia. El Beretta-Famila Schio queda como cuarto y el CB Avenida de Salamanca, como segundo. En el primer cuarto, el CB Avenida empezaría bien, con cinco puntos consecutivos de Dewanna Bonner, que acabaría siendo la mejor del encuentro. Pero ahí se quedó la cosa,. Después de esto, el conjunto salmantino se quedaría sin puntería y, un parcial de 6-0 para las italianas, ponía al Beretta-Famila Schio por delante en el marcador. El equipo italiano llevó la distancia en el marcador hasta los trece puntos al final de los primeros diez minutos, ante un conjunto salmantino incapaz de superar la defensa en zona de las italianas, sistema defensivo que ha planteado dificultadas a las salmantinas en los últimos partidos. El primer cuarto acabaría con un parcial de 22-9. En el segundo cuarto, se le daría la vuelta a la tortilla. Aunque los segundos diez minutos comenzaron con un conjunto italiano dominando al salmantino, la cosa cambiaría. El Avenida se vendría arriba hasta conseguir un parcial de 11-0 para acercarse en el marcador y poder soñar con la remontada, a pesar de los malos porcentajes de tiro del conjunto azulón, que lo compensó con una gran defensa que les dejaba en el marcador a tres puntos de las italianas al descanso (30-27; parcial de 8-18). En el tercer cuarto, habría mucha igualdad sobre la pista. Comenzaría anotando el CB Avenida de Salamanca con una canasta de Marta Xargay. Erika de Souza dispondría de tiros libres, metiendo uno para poner por delante a Avenida por primera vez en el partido. Una sucesión de canastas pondría la igualdad máxima en el marcador. Dos triples consecutivos del Beretta-Famila Schio pondrían por delante a las italianas, siendo contestado por otro triple de Isa Sánchez para empatar el partido. Pero, el conjunto salmantino se quedó sin puntería y se quedó seis puntos abajo al final de los terceros diez minutos (53-48; parcial de 23-21). En el último cuarto, el Avenida estuvo a punto de llevarse el partido hasta el último momento, pero la falta de puntería lo impidió. El conjunto salmantino se mantuvo con opciones hasta los últimos dos minutos. Dos tiros libres de Marta Xargay pondrían el 65-61; el Beretta-Famila Schio fallaría en la siguiente jugada y, un triple de Dewanna Bonner a la contra pondría el 65-64; una canasta del Beretta-Famila Schio pondría el 67-64 ya en último minuto, quedando un ataque para el CB Avenida; Isa Sánchez tendría la oportunidad de poner al equipo salmantino a un punto, pero, por dicha o por desdicha, la bandeja de la sevillana no entró. El marcador definitivo fue 67-64, con un parcial en el último cuarto de 14-16. FICHA TÉCNICA: BERETTA-FAMILA SCHIO: Cohen (6), McCarville (13), Masciadri (10), Nadalin (3), Macchi (19) – quinteto inicial – Consolini (2), Pastore (2), Erkic (5) y Ford (7). CB AVENIDA DE SALAMANCA: Feaster (0), Sánchez (13), Xargay (3), Bonner (19), De Souza (8) – quinteto inicial – Fernández (16), Antoja (3), Freixanet (0), Pascua (0) y Vajda (2). ÁRBITROS: Halliko (EST), Faur ( ROU), Walton (ENG). Eliminada Ford por cinco faltas personales. INCIDENCIAS: partido correspondiente a la octava jornada de Euroliga Femenina 2011/2012 de baloncesto disputa do en el Pabellón PalaCampagnola de Schio (Italia) ante la presencia de 1800 espectadores aproximadamente.

Enviado por alexlopez13 el viernes, 09 de diciembre a las 17:22:43 (546 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 5)
Crónica: Derrota del LOBE Huesca frente al Baloncesto León (68-81)

Derrota del LOBE Huesca frente al Baloncesto León, que se supo imponer durante todo el partido para acabar con un resultado de 68-81. Mortellaro fue el mejor jugador del partido, que aportó 19 puntos y 9 rebotes a su equipo, en total consiguió 25 de valoración.

Enviado por derlinhio el lunes, 05 de diciembre a las 23:11:34 (493 Lecturas)
(Leer más... | 2956 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 5)
Crónica: Tercera victoria consecutiva en casa (75-61) frente a Prat Joventut

Las Rozas fue superior de principio a fin pese a la igualdad del primer cuarto en un partido en el que el equipo visitante fue a remolque y no supo parar la capacidad anotadora de los roceños que les llevaría a sumar su tercera victoria consecutiva en casa (75-61) haciendo de Las Matas un fortín. El primer cuarto ambos equipos salieron a esperar al rival y comprobar los puntos fuertes y flojos del mismo, llegando al final de estos primeros 10 minutos con un ajustado marcador de 17-16. El mejor de Las Rozas, Salsón (6 puntos) y de Prat Joventut, Alex Suárez (5). En el segundo cuarto Las Rozas salió a morder y estableció diferencias en el marcador. A los cinco minutos el conjunto de Alonso de Madariaga comenzaba a despegarse en el marcador y a falta de 4:10 para llegar al descanso, el técnico del conjunto catalán, Carlos Durán, pidió tiempo muerto cuando el marcador se situaba en 32-24. Al descanso se llegaría con la máxima diferencia del partido (16 puntos) producto de los 29 puntos del cuarto, con un 46-30 producto de la buena defensa y la mejora en el rebote (18 rebotes totales) y con un Salsón inspirado que se iría hasta los 14 puntos y 21 de valoración. Buen cuarto también para Wolf (8 puntos) y Miguel Molina (7 puntos). Flojo tercer cuarto del equipo roceño que dejaría escapar parte de la ventaja que ganó en el segundo cuarto, debido en parte al trabajo reboteador de Prat Joventut que mejoró mucho en estos diez minutos. 58-47 terminó el tercer cuarto con Wolf (8 puntos y 11 de valoración) y Salsón (14 puntos y 20 de valoración) como los mejores jugadores locales, mientras que Gerbert Martí se iba hasta los 10 puntos y 12 de valoración acercando a su equipo en el electrónico. El último cuarto sirvió para ratificar la superioridad roceña anotadora que dio la tercera victoria consecutiva en casa.

Anotación:

C.B. Las Rozas 75 (17+29+12+17) Ugrinoski (9), Balmón (11), Aspe (0), R. Martínez (2), Salsón (16) – cinco inicial- Soria (11), Wolf (8), Cruz (9), Mariñán (-), R. Molina (0), Uhlir (-), M. Molina (9)

C.B. Prat Joventut 61 (16+14+17+14) Bassas (12), A. Suárez (7), A. Ventura (8), Guillem Vives (5), Ilmari (2) – cinco inicial- Vilanova (4), Lamar (4), Marti (12), Todorovic (0), J. Tomas (7), Boronat (0).

Fuente: Esteban Novillo Peláez Prensa C.B. Las Rozas

Enviado por estevanevich el lunes, 05 de diciembre a las 00:51:48 (509 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 0)
Crónica: Ventask Group Las Rozas Village pierde con un mal último cuarto (67-59)
Noticias de la Liga Femenina 2

El buen comienzo del partido del Ventask Group Las Rozas Village que coseguiría una ventaja de 6 puntos (11-17) al término de los primeros diez minutos, no fue suficiente y pese a llegar al final del segundo cuarto con mayor ventaja en el marcador el equipo terminaría hundiéndose en los momentos finales del encuentro.

El segundo cuarto sería dominado también por las roceñas, pero la segunda parte dio la victoria al conjunto local, un Cravic Reus que tuvo en Awa Doumbia su mayor inspiración ofensiva, sumando 18 puntos y 21 de valoración claves para la victoria del equipo catalán. En el tercer cuarto terminaría por equilibrarse la balanza gracias a 18 puntos de Cravic Reus por 11 del Ventask Group Las Rozas Village.

La mala defensa de las roceñas en el último cuarto propició que las catalanas terminarán yéndose con 24 puntos en estos diez minutos por tan solo 12 suyos, lo que dio la victoria al Cravic Reus por un 67-59 que no refleja el partido que se vio ya que, a falta de tres minutos, aun estaba el conjunto visitante por encima del marcador.

Anotación CB Las Rozas: Arteche (3), Katia (-), Santolaya (6), Gallardo (5), Kirenia (4), Irene (17), Mallou (2), Parada (9), S. Sánchez (0), Cole (13).

Fuente: Esteban Novillo Peláez (Prensa C.B. Las Rozas)

Crónica: Aplastante victoria del Blusens Monbús en casa del UCAM Murcia (60-85)

El Blusens Monbús ha sabido aprovechar las importantes bajas del cuadro murciano para irse en la segunda parte en el marcador y acabar el partido apalizando a los de Luis Guil gracias a una gran defensa y la aportación en penetraciones y en el poste bajo de Washington (14p+11val), la visión de conjunto de Andrés Rodríguez (6p+4r+10as+20val) y la fortaleza defensiva de Lasme (14p+9r+21val). Hoy el cuadro de Moncho Fernández ha jugado como un sólido conjunto donde otros jugadores importantes como Ebi Ere (15p) o Kendall (13p+5r+17val) también ha cuajado una buena actuación. Nuevamente el entrenador Luis Guil se ha visto superado por los gallegos como la temporada pasada en la Adecco Oro, únicamente Augustine (16p+5r+22val) y Walsh (13p) han rendido a un buen nivel en ataque, puesto que en defensa todo el conjunto ha sido un coladero en la segunda parte con los 53 puntos encajados.

Enviado por gonso el domingo, 04 de diciembre a las 23:14:11 (1542 Lecturas)
(Leer más... | 8390 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)