CSKA y Maccabi finalistas
Fecha viernes, 02 de mayo a las 23:27:05
Tema Noticias de la Euroliga

La primera semifinal de la Euroliga comenzó con muchos nervios y con el conjunto italiano del Montespaschi de siena dominando el ritmo del partido durante el primer cuarto, con una defensa muy fuerte, lanzando muy bien el contraataque y mayor acierto llegando a los 10 puntos de ventaja (14-4), un par de buenas acciones israelitas fueron totalmente detenidas por las buenas acciones en defensa de Storehook para llevar al 20-8 de final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba igual, con una gran presión defensiva, después de una técnica al entrenador se colocaba el 27-12 en el marcador en el instante en el que se sentaba McIntyre. Tras un intercambio de canastas con Eliyahu sosteniendo a los israelitas llegaba el acierto desde más allá de 6,25 que volvía a poner a los israelistas a 10 (38-28). Pero con la vuelta de McIntyre a la cancha y sus aciertos llevaron al 45-33 al descanso. Tras el descanso, los dos primeros ataques de Maccabi acabaron en pérdidas de balón, junto a varias canastas consecutivas de los italianos que pusieron el 50-35. A partir de ese momento los italianos se dedicaron a controlar el marcador. Los pequeños intentos de reacción eran controlados con un buen juego colectivo hasta los 2 triples consecutivos de Sharp que pusieron el 57-49. Estos instantes de tensión en el marcador fueron dominados por los israelitas les pusieron a solo 3 puntos (64-61) tras una técnica a Lavrinovic y la mala suerte de los italianos con los aros (para ese instante les había escupido más de 5 triples). El comienzo del último cuarto siguió con el acierto desde más allá de 6,25 para los isrealitas que les ponía por primera vez por delante (66-67). A partir de este momento unos últimos minutos de infarto, con intercambio de triples hasta que los italianos comenzaron a fallar y los israelitas impusieron su experiencia para llevarse el encuentro al final por 82-92. Gran encuentro de Sharp y Alex García en los israelíes, bien acompañados por Morris. Sato y McIntyre fueron los mejores el encuentro por los italianos. La segunda semifinal entre el CSKA de Moscú y el Tau Cerámica comenzó muy igualada con ambos equipos muy metidos en encuentro y siendo conscientes de lo que se jugaban. Los rusos fueron arriba con pequeñas ventajas (nucna superiores a los 5 puntos) pero dos triples al final pusieron el 20-20 en el marcador al final de los 10 primeros minutos. El segundo cuarto comenzaba con ventajas para los vitorianos, liderados por el buen hacer en la dirección el juego de Pablo Prigioni y en defensa (0 puntos del CSKA en 4 min). En estos momentos comenzó un intercambio de canastas para ambos equipos llegando al descanso con 39-33 a favor de los baskonistas. Tras el descando cotinuaba la mima tónica, con intercambio de golpes por ambos lados hasta que dos triples consecutivos ponían el 42-42 en el marcador y los Spanhja paraba el partido con un tiempo muerto. A partir de ese momento comenzaban unos primeros minutos de dominoio de los ursos, que poco a poco recortanban lso vitorianos hasta llegar al 56-57 a final de cuarto. El comienzo traía unas primras ventajas rusas tras la antideportiva señalada a Pablo Prigioni. Tras esto un triple de Rakocevic igualaba y tras un par de minutos sin anotar Splitter ponía al equipo por delante a la par que sacaba la 4º falta a Ramunas Siskauskas. En este instante varias grandes acciones del CSKA les llevaron 8 arriba a falta de 4 min. A partir de ese momento intento a la desesperada del Tau, que el último minuto a base de suerte y triples apretaba, pero al final los tiros libres dictaminaron que el CSKA sea finalista. Los mejores del Tau fueron Splitter y Planinic y del CSKA Andersen y Holden