Jornada 8. Victoria histórica de la Laguna
Fecha jueves, 02 de noviembre a las 22:39:08

La jornada matinal empezó en el Sol i Padrís con un intenso partido entre el Imaje Sabadell y el Muro, los arlequinados aprovecharon varias pérdidas en el último cuarto de los baleares para marcharse en el marcador y sentenciar desde los 6,25. Destacó Pep Ortega que demostró estar totalmente recuperado de su lesión de espalda bien secundado por Cristian Oliva en la dirección.
En el duelo de filiales, el Caja San Fernando encajaba su cuarta derrota consecutiva ante el Prat a pesar del buen partido de Pichardo y Bustamante, pero de nada sirvió ante el partidazo del MVP de la jornada, el holandés Henk Norel.
El Ciudad de la Laguna batió el record que ostentaban Burgos y Bruesa al ganar sin demasiadas complicaciones su octavo partido consecutivo, el partido lo controló en todo momento el equipo canario ante la poca resistencia de los alicantinos que llegaron a las islas con problemas de equipaje y temporal. Javi Román y Mazique con 20 de valoración cada uno fueron los mejores del partido.
Buen partido el que se vivió en el complejo deportivo As Travesas, el Gestibérica Vigo se olvidó de las individualidades y jugó como un auténtico equipo ante el Cornellà a pesar de la ausencia por lesión de Terrence Shannon, la intensidad defensiva en el ultimo cuarto fue clave en la victoria de los gallegos.
El Pla de L’arc sigue siendo talismán para el Cibo Llíria a pesar de que esta vez los de Fede Pozuelo fueron 20 minutos a remolque del Axarquia que tuvo en sus manos sentenciar el partido pero no supo rematar la faena. La clave, el pésimo tercer cuarto de los malagueños y el enésimo partidazo del valenciano Carles Bivià.
En Huesca se oyeron cánticos de aleluya y es que no era para menos, su equipo ganaba el primer partido de la temporada tras 7 derrotas consecutivas. Destacar la excepcional labor de Allan Tigert con 20 puntos y 9 rebotes.
Victoria contundente del Rosalía en Santiago ante un Real Madrid que llegaba con la moral por las nubes tras ganar su primer partido en la jornada anterior, pero de nuevo Bouldin y Bavosí se tiraron el equipo a sus espaldas y en tercer periodo dejaron sentenciado el partido
En Ourense con un 26-4 en el primer cuarto, el partido ya decantaba un ganador en la primera parte. Aunque el segundo tiempo ha sido igualado, el equipo castellano leonés nada pudo hacer para paliar la ventaja local. Matali con 14 puntos y 8 rebotes fue el más destacado del partido.
Tras la derrota de la semana pasada, el Plasencia consiguió una trabajada victoria frente al Caja Rioja. Fue un partido controlado en todo momento por los extremeños pero siempre por la mínima, con cuatro jugadores por encima de los 16 de valoración. En cuanto a puntos, el base Tony Tate fue el más destacado con 20.