Akasvayu CB Vic es equipo de LEB ORO
Fecha sábado, 10 de mayo a las 15:35:18

Caja Rioja consiguió una victoria que le permite asegurarse al factor campo en los plaoyffs al vencer a Imaje Sabadell Gapsa por 77-74 en un partido muy igualado significando esta derrota el descenso de los catalanes. El partido comenzó con un claro dominio catalán, con amplias rentas en el marcador, pero el paso de los minutos provocaron que esas diferencias se disminuyesen hasta que los riojanos dieron la vuelta al tanteador en los minutos finales. Stevie Jonshon y David Navarro volvieron a ser los más destacados. Akasvayu CB vic consiguió la victoria ante el colista CUP Playas Urbanas de Santa Pola por 59-73 lo que provoca que sea el campeón de LEB Plata y ya sea un equipo de LEB Oro para la temporada que viene. Los de Vic dominaron el encuentro desde el primer minuto con Eulis Báez como dominador del partido. CB Tarragona sigue soñando con los playoffs tras vencer a Basquet Muro por 71-65 en un encuentro que dominaron claramente desde el arranque y en el que pese a los intentos de reacción de los isleños al final no fueron suficientes. Qalat Cajasol dió la sorpresa al vencer a Peñas CAI Huesca por 84-78 en un partido muy igualado que es resolvió en los minutos finales y en el que destacaron Ortega y Matalí por los aragoneses. Alimentos de Palencia dio la sorpresa y se aseguró la permanencia al derrotar a CB Illescas Urban CLM por 74-60 en un partido en el que los locales se despegaron en el segundo cuarto y a partir de ese momento fueron superiores. Deportes Blanes Hoteles Almería BS venció a WTC Cornellá en un partido intranscendete para ambos equipos ya que los catalanes debido a los resultados ya están salvados. El partido fue de anotanciones muy bajas (60-52) con un destacado David Mesa. Cáceres 2016 venció a Extremadura Plasencia Galco por 68-72 en el derbi extremeño lo que complica las opciones de los locales, que deben ganar la última jornada si o si para estar en plaoyffs. Partido con un gran ambiente, en el que después de alcanzar más de 10 puntos de ventaja en el primer cuarto los de Plasencia fueron poco a poco perdiendo la renta y al final fueron superados pese al gran encuentro de Jason Blair. Clínicas Rincón Axarquía dio un auténtico recital y venció a Calefacciones Farho Gijón por 87-54 en un encuentro que dominaron desde el primer minuto con el 33-9 en el primer cuarto. Williams y PAulao fueron los jugadores más destacados. Ourense Grupo Juanes dio un gran paso al frente para su salvación y pasa a depender de si mismo tras vencer a su rival directo para la misma, el CB Prat Juventut por 72-82 en un encuentro muy igualado hasta el tercer cuarto, en el que ambos equipos eran conscientes de lo que se jugaban.