Detroit con pie y medio en la final, los Cavs ganan
Fecha domingo, 11 de mayo a las 21:36:48

De nuevo los Celtics fuera de casa en la eliminatoria, nueva derrota, Westllevó a Cleveland a la victoria de 108-84. La aportación de West, que anotó 21 puntos, hace que los Cavs respiren y pongan el 2-1. El cuarto partido de la eliminatoria se disputará el próximo lunes en el Quicken Loans Arena de Cleveland y ojo que el año pasado iban 2-0 contra Detroit, perdiendo y, pasaron a la final A pesar de que LeBron James sigue sin brillar,West, Smith, y 'Big Ben' Wallace, que había sido duda hasta el mismo comienzo del partido, salió a jugar para conseguir 9+9. Kevin Garnett se quedó con 17 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias para ser el mejor del equipo. Paul Pierce logró 14 puntos y Ray Allen 10 puntos. Chauncey Billups no pudo jugar con Detroit, pero los Magic vieron como Dwight 'Superman' Howard estuvo mal, con sólo 8 puntos y palmaron 90-89 ante los Pistons. Con la baja de Billups fue Richard Hamilton con 32 puntos el que se guió a los 'Bad Boys' para dejar la serie 3-1 y poner a los Pistons a una victoria de la final de la Conferencia Este. Antonio McDyess con 8+14 y Prince con la canasta de la victoria fueron claves. Los Magic, que dominaron en la primera parte y en el tercer cuarto llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja, vieron como sólo Turkoglu estuvo a la altura