Gijón e Illescas confirman el favoritismo, Huesca y Cáceres pasan a serlo
Fecha jueves, 22 de mayo a las 19:41:10

Primera ronda de cuartos de final y en el primer partido ya saltan las sorpresas, Cáceres y Huesca recuperan el factor cancha, mientras que Gijón y Illescas confirmaron su favoritismo, el jueves una nueva entrega. Cáceres está cada vez un poco más cerca de alcanzar su Final a 4 tras ganar el factor cancha con su victoria en Logroño frente a Caja Rioja por 76-83. El partido estuvo muy igualado durante la primera parte, con pequeñas ventajas riojanas, pero en el tercer cuarto, un vendaval de juego de los cacereños con un 13-30 de parcial les daría un renta definitiva para vencer. Harper Williams dio toda una lección de clase y veteranía, llevando a los suyos en volandas hacia la victoria con 32 de valoración sin un solo fallo en los tiros libres (9/9). En los riojanos destacó David Mediano. CB Illescas Urban CLM hizo valer el factor cancha y demostró el porque de su puesto en la liga regular al imponerse a Extremadura Plasencia-Galco por 83-56 en un encuentro que dominaron claramente y que fueron rompiendo cuarto a cuarto hasta alcanzar la abultada diferencia. Destacar la figura de Charquero por los locales, que está haciendo un gran final de temporada, estuvo bien acompañado por Virgil y Joe Alonso. CAI Huesca Cosarsa consiguió recuperar el factor cancha en su eliminatoria frente a Clínicas Rincón Axarquía tras vencer por 83-85. El dominio de los aragoneses en el primer cuarto no pudo ser contrarrestado por los malagueños, pese a sus posteriores esfuerzos. Gran encuentro de Mike Williams en los de Málaga, que está confirmando un gran final de temporada. Calefacciones Farho Gijón confirmó su condición de favorito en la eliminatoria y se impuso por 91-76 a Deportes Blanes Hoteles Almería BS después de un impresionante primer cuarto con un Curtis bobb encendido desde más allá de 6,25 que dejó el encuentro marcado. Junto a Bobb destacaron Jandl y Kiefer.