Kobe y sus Lakers encarrilan la eliminatoria con el 3-1
Fecha miércoles, 28 de mayo a las 15:49:42

Con polémica final pero los Lakers se llevaron la victoria. Una más que posible falta de Fisher sobre Barry mientras tiraba de tres, pudo cambiar el 91-93 en el marcador para L.A. Manudona volvió a estar desaparecido como Gasol, que estuvo mejor que en el tercero pero sigue sin demostrar lo que vale, pero es que enfrente tiene a Duncan, que le supera casi siempre. A pesar de ello Pau hizo 10+10+6 Con este resultado los Lakers se ponen 3-1 en la final de la Conferencia Oeste y se ponen a sólo un partido de la final de la NBA. Los Lakers consiguieron vencer en una de las canchas más complicadas de la NBA en unas circunstancias extremas. Kobe apareció en los momentos que más lo necesitó su equipo, Lamar Odom fue una pesadilla para los Spurs en el último cuarto, Vujacic logró un 3+1 cuando los Lakers se hundían en el tercer cuarto, Luke Walton sostuvo a los suyos en el segundo cuarto. Duncan se quedó con 29+17, pero falló bastantes tiros. Cuando el marcador reflejaba un 93-86 a falta de muy poco, L.A. se deja encajar un parcial de 5-0 en apenas 15 segundos en el último minuto de partido con fallos garrafales de Kobe y Pau. Una noche más los Spurs lo fiaron todo a Tim Duncan, Parker y Manu, pero éste último falló. Eso si, dieron palos a tutiplén, y los árbitros hacían la vista gorda.