Los Lakers a la final
Fecha viernes, 30 de mayo a las 23:58:18

4-1, destronados los campeones. Kobe, Pau y cia. se van a la Final de la NBA. Gasol estuvo regular tirando a mal en ataque pero en defensa empezo mal para acabar genial, parando a Duncan y cogiendo 19 rebotes, 9 de ellos en ataque. Los Angeles Lakers ganaron 100-92 a San Antonio, y convertirse en el equipo campeón de la Conferencia Oeste. Los californianos remontaron 17 puntos de desventaja gracias a la exhibición de un sobrenatural Kobe Bryant con 39 puntos y que en el último cuarto ni con 3 tios le paraban, Pau hizo 12+19+5 Los Spurs, saltaron al parquet tremendamente concentrados y sacaron de la pista a los Lakers en el arranque del partido. Entre Tim Duncan y Tony Parker se encargaron de desdibujar a unos desconocidos Lakers que se vieron 17 puntos abajo en el segundo cuarto.Pero sucedió lo inesperado: Farmar, Vujacic, Walton, Radmanovic y Turiaf enloquecieron el partido y significó el punto de inflexión del partido con un parcial de 20-10 antes del descanso les permitió retirarse al vestuario sólo 6 abajo Lo mejor estaba por llegar con Kobe Bryant. Se adueñó del partido y comenzó a anotar de forma compulsiva. En los últimos minutos los Spurs tuvieron sus opciones, pero nada pudieron hacer ante un Kobe que parecía de otro planeta.