Illescas y Gijón se disputarán el ascenso a LEB Oro
Fecha sábado, 31 de mayo a las 01:22:05
Tema Noticias de la LEB Plata

El CB Illescas Urban CLM y el Calefacciones Farho Gijíon disputarán mañana, a partir de las 21.30 horas, en el Pabellón "Ciudad de Cáceres" de la capital cacereña, la final LEB Plata, que tiene como premio para el ganador el ascenso a LEB Oro. El Illescas ha vencido estar tarde en su primera semifinal al conjunto anfitrión, el Cáceres 2016, por el tanteo final de 80-75, en un encuentro muy disputado, con continuas alternativas en el marcador. El conjunto toledano supo aprovecharse de los contratiempos que sufrió el equipo extremeño, como la lesión del alero José María Panadero, el bajo rendimiento en los primeros 20 minutos del base-escolta Kelvin Peña, o la eliminación en los minutos finales de uno de su jugadores más determinantes, el veterano Harper Williams. El estadounidense Duane Virgil, con 25 puntos y 8 rebotes, se convirtió en el jugador más importante de los catellano-manchegos, bien secundado por José Alonso y Dexter Lyons. En la segunda semifinal, el Farho Gijón logró una trabajada victoria, tras ir por debajo del marcador durante casi todo el partido. Un parcial de 17-0 conseguido en los minutos finales del tercer cuarto y comienzos del último propició que el conjunto asturiano le diera la vuelta al electrónico, y encarara el último tramo del encuentro con una cómoda renta de 6-9 puntos que imposibilitó la reacción de los jugadores malagueños.