Boston golpea primero
Fecha viernes, 06 de junio a las 20:07:51

Una mala noche de Kobe (9 de 26 en tiros), otro partido mediocre de Pau (15+8 y sólo un punto en la 2ª parte), y el resurgir de Pierce tras tener que abandonar durante un rato el partido, hicieron que Boston remontase en la segunda parte y se llevase el triunfo por 98-88. El primer partido de la final de la NBA con un marcador apretado, Celtics muy agresivos y Lakers aguantando el tirón hasta que Paul Pierce se lesionó en el tercer cuarto, pero volvió para enchufar dos triples seguidos y darle la vuelta al marcador. En el 4º cuarto los Lakers lo confiaron todo a la inspiración de Kobe Bryant, se mostró fallon y no pasaba la bola , y no pudo liderar la remontada de su equipo, aunque fue el menos malo con 24 puntos. Odom y Fisher cumplieron pero la 2ª unidad con Turiaf y cia. no estuvo a la altura. KG se salió, superó a Pau y con 24+13 y un mate sobre Gasol en la última jugada, fue el más regular durante el partido, sobre todo en la 1ª parte. En los Lakers falla el rebote, si Pau está bien en ataque, falla en defensa y viceversa. Resumiendo, que falta Bynum. La cosa está 1-0 y el domingo por la noche el 2º asalto. No os lo perdáis.