España vuelve a ganar a Argentina en un final de infarto
Fecha miércoles, 23 de julio a las 00:27:39
Tema Noticias de los Juegos Olimpicos 2008

Tremendo partidazo con final de infrato se ha vivido en el palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, donde la campeona del Mundo se ha impuesto a la campeona Olímpica tras haber dominado durante casi todo el encuentro. De esta forma, España se mantiene invicta en su preparación para los Juegos Olímpicos. El partido comenzó con España mostrando la intensidad por la que se están caracterizando sus encuentros preparatorios. A Argentina le costaba mucho ya no sólo anotar, sino también tirar. España tampoco lo tenía fácil, pero cada vez que miraba el aro lo hacía sin fallo. De hecho, el primer error en el lanzamiento fue un tiro libre de Pau Gasol transcurridos 7 minutos. Con este panorama, la selección española pronto lograba coger una pequeña ventaja (9-1 min. 4). El dominio de los de Aíto García Reneses también bajo los tableros dificultaba mucho el juego de Argentina, que sólo encontraa algo de aire en jugadas aisladas y casi siempre con Andrés Nocioni jugando un papel importante. Al final del primer periodo, España tenía una renta de 10 puntos (23-13). En el segundo cuarto, España lograba aumentar su ventaja tras un parcial de 7-0 (30-15 min.15), y aunque Argentina parecía intentar meterse en el partido, al llegar al descanso la renta española alcanzaba los quince puntos (45-30). Manu Ginobili, desconocido hasta el momento, y de su mano comezó la reacción de Argentina, que además encontró un buen apoyo en Román González y poco a poco fue recortando diferencias con una España mucho más espesa que en la primera parte. Cuando peor pintaban las cosas para los de Aíto García Reneses, apareció José Manuel Calderón, que replicaba los triples argentinos para que al final del tercer cuarto, España se mantuviera por delante (63-55). En el último cuarto, y con las fuerzas más equilibradas, Argentina acabó de reaccionar. Carlos Delfino hizo su aportación desde el perímetro. Un triple suyo llegó a reducir la ventaja española hasta los 4 puntos, (79-75 min.37), pero entre Pau Gasol y Raúl López parecían volver a dar algo de aire a la selección. Sin embargo, poco después, un parcial de 0-8 ponía a Argentina a tan sólo un punto, pero Ricky, no falló desde la línea. Con 90-88 en el electrónico, Aregntina volvio a fallar el triple decisivo que podría haber supuesto la victoria. Proximo partido, el jueves frente a Lituania en Ourense.