Nueva paliza de España
Fecha jueves, 24 de julio a las 22:42:36
Tema Noticias de los Juegos Olimpicos 2008

España ha vencido a Lituania 91-66 en el primer partido del Torneo Internacional de Ourense. Los de Aíto se han impuesto por 25 puntos de ventaja a una selección lituana que durante la primera mitad fue un correoso rival.(22-20 al final del primer cuarto). Hasta el ecuador del encuentro, los protagonistas de la Roja fueron verdinegros. Quizá por estar acostumbrados a los sistemas del que hasta hace un mes era su entrenador en el Joventut, o quizá porque la defensa lituana era ideal para ellos, Rudy Fernández y Ricky Rubio asumieron la responsabilidad del titubeante ataque español. El alero se dedicó a hacer lo que mejor sabe: anotar (13 puntos al descanso), mientras que el base, que no inauguró su casillero hasta el tercer cuarto, también orientó sus esfuerzos para hacer mejor a los que le rodean. Poco a poco, se fue conociendo el desenlace. España fue encontrándose cada vez más cómoda sobre el parqué, mientras que a los lituanos el esfuerzo les pasaba factura al no contar con un banquillo tan amplio como el de Aíto. Con el viento a favor, la diferencia en el marcador fue aumentándose a la vez que la resistencia de su rival decrecía (71-55 al final del tercer cuarto). En los últimos minutos, los jugadores españoles se dedicaron a sonreír. Con los olés de la grada acompasando sus ataques, fueron recordando que era un partido de preparación para los Juegos, en el que los virtuosismos no están mal vistos siempre que sean a favor del espectáculo. Los lituanos no pensaban lo mismo, aunque, visto lo visto, no llevaban razón (91-66).