Argentina gana el Diamond Ball y EEUU vence a Lituania
Fecha viernes, 01 de agosto a las 17:37:58
Tema Noticias de los Juegos Olimpicos 2008

scola_s

Argentina ganó hoy la III edición de Diamond Ball tras vencer a Australia por 95 a 91, en la final del certamen desarrollada en la ciudad china de Niajing. El primer tiempo fue favorable a Australia por 47-35 y el equipo argentino recién igualó las acciones a tres minutos del final (81-81), para después sacar la diferencia final. La reacción argentina fue notable puesto que estuvo 19 puntos abajo, pero Luis Scola, con 32 puntos (13-18 en dobles y 6-6 en libres), y Emanuel Ginóbili, 24 puntos (1-5 en dobles, 3-6 en triples y 13-14 en libres), fueron vitales para el triunfo. Por el tercer puesto China le ganó a Irán por 75-46, mientras que Serbia fue quinto al superar a Angola por 99-62, por otro lado, la selección de Estados Unidos consiguió una nueva victoria esta vez ante Lituania por 120-84 y es que desde el salto inicial el partido fue siempre hacia la misma dirección, con un primer cuarto impecable de USA, con un muy buen ataque y con una defensa que por momentos rozó la perfección. Cubriendo todas las líneas de pase para salir al contra ataque y con manos rápidas que hacían perder el balón al rival una vez tras otra. El momento culminante de esta demostración de fuerza defensiva fue un tapón estratosférico de Dwyane Wade (en ayuda) sobre un pívot rival en el que el escolta de los Miami Heat voló literalmente para taponar el balón en lo más alto. En ataque, los 4 exteriores americanos se dedicaban a colgar el balón hacia el aro lituano para que Dwight Howard atrapara el esférico en lo más alto y lo hundiera una vez tras otra con una facilidad pasmosa. Al descanso, clara ventaja de 17 puntos a favor de EE.UU. Tras una ligera reacción lituana en el inicio del tercer cuarto a base de triples, los americanos volvieron a poner la directa para matar de manera definitiva (si no lo estaba ya) el choque. Nueva exhibición ofensiva de los chicos de Mike Krzyzewski como lo demuestra su 64% en tiros y sus 31 asistencias repartidas, datos realmente esclarecedores. Por Lituania sólo Kaukenas con 17 puntos estuvo fino cara al aro. Próximo partido amistoso, el Domingo a las 9 de la mañana hora española ante Rusia, la actual campeona europea.