4ª Jornada (Femenino): España cae ante el Dream Team de Estados Unidos
Fecha viernes, 15 de agosto a las 18:45:03
Tema Noticias de los Juegos Olimpicos 2008

La selección española femenina cayó con rotundidad frente a Estados Unidos (55-93) en la cuarta jornada, una derrota más que previsible contra un 'Dream Team' que marcha embalado hacia el oro olímpico. A pesar de la abultada diferencia de puntos, las chicas de Evaristo Pérez dieron siempre la cara y abandonaron con la cabeza bien alta. Hasta el descanso, incluso se permitieron soñar con el triunfo porque solamente perdían por cinco puntos (34-39). Algo impensable al inicio del encuentro, porque las españolas saltaron miedosas y demasiado respetuosas con el rival que tenían en frente, otras cinco jugadoras de baloncesto al fin y al cabo. Sin posiciones cómodas de tiro y atenazadas en la lucha rebote, encajaron un rápido parcial en contra (4-19) que anticipaba un paseo de Estados Unidos. Sin embargo, España se sacudió los nervios con la entrada en cancha de unas enchufadas Amaya Valdemoro y Nuria Martínez que acortaron la ventaja de las estadounidenses a base de triples (19-24). En el segundo cuarto, las españolas tutearon sin complejos a su rival, que mantenía su estatus gracias a la abrumadora superioridad de Lisa Leslie y Candance Parker en la pintura. El paso por vestuarios despejó todas las ilusiones españolas, lastradas por un pobre porcentaje en tiros de campo (32%),después de un claro taón de Cindy Lima que pitaron falta personal y posteriormente una tecnica que dieron al equipo estadounidense una ventaja de 10 puntos y partir de ahi empezar a carburar en ataque: el 'dream team' anotó 60 puntos en la segunda parte, un ritmo imposible para cualquier selección. El último cuarto resultó un mero trámite en el que las favoritas elevaron su renta hasta los 38 puntos finales, en cualquier caso la menor renta por la que Estados Unidos ha ganado un encuentro en este torneo olímpico. España cerrará su participación en la primera fase contra la débil Mali a las 3:00 hora española, en busca del mejor cruce posible en los cuartos de final. En el resto de la jornada, la República Checa se clasificó para cuartos y elimino a Nueva Zelanda tras vencer por 90-59, Letonia no pudo dar la sorpresa y se jugará su clasifciación en la última jornada tras perder contra Australia (73-96) que peleará con Rusia por la primera plaza que también venció a Brasil (74-64) que ya con esta derrota esta eliminada al igual que Mali que cayo ante las Chinas (69-48) que han logrado ya meterse en cuartos al igual que Bielorrusia que gano a Corea del Sur (53-63) que tendrá que luchar con Letonia la última jornada. Máñana toca el duelo masculino entre España y Estados Unidos a las 16:15 hora española, esperemos que tengan mas suerte.