Faymasa Palencia es el primer lider de la competición
Fecha lunes, 22 de septiembre a las 17:36:07

Se disputó el fin de semana pasado la primera jornada de la Adecco Leb Plata. Tras la conclusión de la misma el conjunto palentino es el primer lider. El Faymasa Palencia consiguió una abultada victoria por 81 a 58 en su cancha contra el recién ascendido Cajasur Córdoba, en un partido en el que los locales dominaron el juego en ambas zonas de la pista, lo que se reflejó claramente en el rebote. El partido fue igualado hasta el descanso donde marchaba Córdoba 6 abajo. pero a partir del tercer cuarto apoyados en la eficacia de Carles Bravo desde 6,25 y en la solidez debajo de los aros de Stevie Johnson rompió el partido acabando el cuarto 18 arriba. El último cuarto fue un mero trámite. El mejor del partido fue Stevie Johnson con 15 puntos y 16 rebotes para un total de 33 de valoración. Caja Rioja venció en su campo al CB Prat por 72 a 65 en un partido intenso en el que ambos equipos fueron cogiendo pequeñas ventajas para decidir al ganador en el último cuarto en el que CajaRioja entró ganando por un punto. La clave del partido fue la gran cantidad de pérdidas que tuvo el Prat y la ineficacia de estos a la hora de lanzar en los instantes finales. Basquet Coruña venció a Gestiberica Vigo en el derbi gallego por 79 a 64. Un inicio muy fuerte de los locales les ponía 11 arriba al acabar el primer cuarto, en el que consiguieron una notable anótacíon (27 puntos). El segundo y tercer cuarto seguía con la misma tónica y los coruñeses seguían ampliando la ventaja hasta los 25 puntos. En el último cuarto despertaban los vigueses, pero ya era tarde y solo pudieron maquillar el marcador. Destacó Robert Joseph con 19 puntos y 12 rebotes para un total de 35 de valoración. El partido entre Cornella y Qalat Cajasol, ambos filiales de ACB, cayo en las manos de los primeros en un partido intenso e igualado. En el que Cornellá salió enchufadisimo ante un Qalat que veia impasible la avalancha anotadora que se les venia encima y es que Cornellá al descanso llevaba 49 puntos con 17 de ventaja sobre los sureños. Qalat no se rindió y tras un tercer cuarto igualado, remontó en el último cuarto para jugarse la victria en los momentos finales, pero les faltaron las fuerzas. Destacaron Diouf con 18 puntos y 15 rebotes y Beeson con 34 de valoración. Extremadura Plasencia logró una victoria en Gijón por 74 a 65. Los extremeños dominaron el juego en la zona y tuvieron muy buenos porcentajes de 3 lo que les sirvió para romper el partido en la primera parte. La seguna parte fue más igualada pero Gijón no pudo hacer nada para acercarse en el marcado. El mejor del partido y MVP de la jornada fue Edward Santana con 22 puntos, 16 rebotes y 38 de valoración. El CB Tarragona venció a domicilio a Ourense en uno de los partidos más igualados de la jornada por 87 a 84. El partido fue un recital desde la linea de 3 (los dos equipos tuvieron el 50 % de acierto) pero la gran cantidad de faltas cometidas por los gallegos fue un gran lastre a la hora de intentar la victoria. Huesca logró una victoria en Navarra por 78 a 60 en un partido dominado completamente por los oscenses debido a su clara superioridad en el rebote. Los locales notaron el mal día de su jugador franquicia Ed Cage. El partido se rompió en el primer cuarto que solo hicieron amago de reacción en el segundo. Hospitalet consiguió una victoria ante Jerez, otro recién ascendido, por 95 a 70. Los catalanes realizaron una buenta primera parte consiguiendo que la ventaja superara la decena de puntos al descanso. Una buena salida tras el descanso hizo que los jerezanos se colocasen solo a tres puntos pero una buena reacción de los locales les hizo recuperar la ventaja antes de acabar el tercer cuarto. En el último cuarto los locales siguieron acrecentando la ventaja.

RESULTADOS  Jornada 1(19/09/2008)
CAJA RIOJA - CB PRAT JOVENTUT 72-65 20/09/2008 21:00
LEYMA BASQUET CORUÑA - GESTIBERICA CIUDAD DE VIGO 79-64 19/09/2008 21:00
HNV CONSMETAL NAVARRA - C.B. PEÑAS HUESCA 60-78 19/09/2008 21:00
TORRONS VICENS – C.B. L’HOSPITALET - CANASTA UNIBASKET JEREZ 95-70 20/09/2008 18:00
VIOPISA GIJON BALONCESTO - PLASENCIA EXTREMADURA 65-74 19/09/2008 20:45
WTC.ALMEDA PARK CORNELLA - CB QALAT CAJASOL 83-79 19/09/2008 21:00
FAYMASA PALENCIA - CAJASUR CORDOBA 2016 81-56 19/09/2008 21:00
OURENSE GRUPO JUANES - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 84-87 19/09/2008 21:00