Regal Barça se lleva el derby y es el primer lider
Fecha lunes, 06 de octubre a las 01:51:43

Ya ha comenzado la ACB y en el partido inaugural,el Granada-Bruesa,del que salió ganador el equipo andaluz (83-79) debido a su mayor acierto en el carrusel final de tiros libres,liderado por un espectacular Jimmy Hunter que anotó 28 puntos,y Curtis Borchardt que acabó con 23 de valoración cómo el mejor del partido en ese aspectosiendo el jugador mas destacado del encuentro.Por parte del equipo vasco destacaron Isaac Lopez con 19 puntos y Andy Panko con 17.El partido de La2,Unicaja-Real Madrid,fue una demostración de buen juego por parte de los locales que dominaron sin discusión el partido.A pesar de ello el equipo madrileño estuvo muy cerca hasta finales del 3º cuarto,pero un gran final del partido terminó de decantar la balanza.Destacaron Cabezas,Gomis y Haislip mientras que por los visitantes,sobresalió Felipe y Hervelle aporto una buena actuación.Por su parte en los partidos del domingo,el Alta Gestión Fuenlabrada,por momentos borró de la pista a un flojo CB Murcia al cual llegó a ir ganando por 26. Al final, los locales se impusieron por 97-81,quedandose por culpa de un triple de Opakac sobre la bocina a dos puntos de ser por primera vez lideres de la ACB.Los mejores del partido el dúo fuenlabreño Oleson Saúl Blanco con 44 puntos entre los dos.En el otro partido de la comunidad de Madrid el MMT Estudiantes perdió ante un buen Iurbentia Bilbao por 71-76,en un choque dominado desde el 2º cuarto por los bilbaínos.En el ultimo cuarto los del Rámiro de Maeztu llegaron a ponerse a 1 después de ir perdiendo por 17 al final del 3º cuarto,pero un triple de Paco Vázquez dilapidó las opciones de remontada.Mientras tanto el CAI Zaragoza,perdió en su debut frente al Pamesa por 72-82,a pesar de encarar el último cuarto con una ligera ventaja.Espectacular partido de Victor Claver con 20 puntos sin fallo en su estadística y Quinteros por parte de los locales con 28 puntos.Otro encuentro fue el Menorca-TAU Cerámicacon victoria de los vitorianos por 77-79,a pesar del dominio local durante los primeros 25 minutos.Claves las actuaciones de Rakocevic y Teletovic,mientras que en el Menorca destacó Pooh Jeter,que anotó una canasta sobre la bocina que igualaba el partido,pero fue anulada por los arbitros de la contienda.Por su parte el Regal Barca se llevó el derbi catalán por 95-77 y se coloca líder.Fue un partido igualado hasta el descanso,después del cual empezaron muy fuertes los de Badalona,pero el Barca por medio de Vázquez y Santiago,se adelantaron hasta lograr una visctoria que coloca al DKV colista.Por parte de los visitantes destacaron Wright y Pops Mensah-Bonsu que poco pudieron hacer por evitar la derrota.En el último encuentro de la jornada el Cajasol perdió en un partido muy igualado en su visita a Manresa por 69-68.Por parte de los locales destacaron Asselin y Montáñez,mientras que por los visitantes los mejores fueron Ellis e Ignerski.