Tres equipos invictos, dos no conocen la victoria
Fecha martes, 07 de octubre a las 00:18:19

Caja Rioja consiguió un importante triunfo demostrando que su casa sigue siendo un fortín con una lograda victoria ante Basquet Coruña tras una gran primera mitad, los coruñeses no pudieorn hacer nada pese al buen hacer de Rebort Joseph, que volvió a hacer 34 de valoración. Gran encuentro de Mediano y Martinez por los locales. El conjunot navarro de HNV Consmetal Navarra consiguió de nuevo la victoria en su casa, ante la visita de CB Prat Juventut, los locales dominaron todo el encuentro desde los primeros instantes y no tuvieron problemas para llevarse la victoria pese al gran encuentro de Christian Eyenga (27). Hospitalet continúa invicto tras lograr imponerse clarmanente a Gestiberica Vigo en un partido igualado hasta el último cuarto, en el que los locales entraban por detrá en el marcador pero los vigueses sufrieron miedo a ganar y se llevaron un duro revés. Gran encuentro del conjunto vigués con 6 jugadores valorando más de 10; Peñas CAI Huesca logró una importante y ajsutada victoria en su visita a la cancha gijonesa de Viopasa Gigón en un partido que entraba encarillado al último cuarto pero en el que los gijoneses reaccionaron y estuvieron a punto de llevarse el gato al agua. Canasta Unibasket Jeréz consigió una sufrida a la vez que muy importante vicotria al imponerse en al cancha de Cornellá por 3 puntos en un partido muy muy igualado que se decidía en los minutos finales del mismo; En el duelo de invictos y equipos favoritos de esta competición Faymasa Palencia hacía imponer el factor local para imponerse a Extremadura Plasencia por 93-81 en un partido en el que Stevie Johnson dió un auténtico recital (metió los 10 primeros puntos de su equipo) y llevaba a su equipo a una diferencia de +20 al final de los primeros 10 minutos pero un intento de los plasencianos de remontar el partido dejaba las espadas por todo lo alto para el final, donde no se llegó a concretar la remontada. Ourense Grupo Juanes consiguió la primera victoria de la liga ante otro equipo que no había ganado, el Qalat Cajasol, el duelo entre ambos equiopos, que se presuponene en la parte baja de la tabla. El partido estuvo muy igualado en todo momento, con ambos equipos sabiendo lo importante que era ganar y al final el factor local se impuso, pese al gran partido de Bonhome, Casanova y Adrián García (los 3 más de 20 de valoración) entre los visitantes. El último equipo que comparte liderato es CB Tarragona, que se impuso por  12 puntos  a Cajasur Córdoba en un partido que dejó muy bien encarilado en el priemr caurto y que después solo tuvo que aguantar el marcador. Destacar a Mesa (21) y Riu (23) en los locales y a Eloy Almazán en los visitantes (29).

RESULTADOS  Jornada 3(03/10/2008)
CAJA RIOJA - LEYMA BASQUET CORUÑA 75-64 05/10/2008 19:00
HNV CONSMETAL NAVARRA - CB PRAT JOVENTUT 78-65 03/10/2008 21:00
TORRONS VICENS – C.B. L’HOSPITALET - GESTIBERICA CIUDAD DE VIGO 90-72 04/10/2008 18:00
VIOPISA GIJON BALONCESTO - C.B. PEÑAS HUESCA 66-78 03/10/2008 20:45
WTC.ALMEDA PARK CORNELLA - CANASTA UNIBASKET JEREZ 63-66 03/10/2008 21:00
FAYMASA PALENCIA - PLASENCIA EXTREMADURA 93-81 03/10/2008 21:00
OURENSE GRUPO JUANES - CB QALAT CAJASOL 84-79 03/10/2008 21:00
CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 - CAJASUR CORDOBA 2016 76-64 03/10/2008 21:00