Se empiezan a clarificar las cosas
Fecha martes, 21 de octubre a las 00:38:53

Después de las 5 primeras jorandas comienzan a clarificarse cosas en la clasificación, con un grupo muy fuerte por arribay algunos sufriendo ya por abajo: Caja Rioja sigue enganchado al grupo de cabeza tras imponerse con soltura a HNV Consmetal Navarra por 83-55 en un partido sin historia que quedó más que sentenciado en la primera parte destacando mucho DeForrest Riley Smith (35); Otro que continúa con su camino firma es Torrens Vicens CB L'Hospitalet que se impuso con claridad a Leyma Basquet Curoña en un partido que comenzó muy igualado pero que poco a poco fue distanciándose para los locales hasta los 25 puntos finales de diferencia. Cabe destacar a Cabanas y Holmes (22 cada uno) por los locales y al incombustible Roberth Joseph en los gallegos (24); Viopisa Gijón Balocnesto consiguió una importantísima victoria frente a CB Prat Juventut por 78-70 en un partido muy disputado que comenzó con dominio catalán pero que los gijoneses dieron la vuelta liderados por un grna Tariq Johson, gran encuentro de Mestres y de Ortega por los catalanes; WTC Alameda Cornellá consiguió una importantísima victoria frente a Gestiberica Ciudad de vigo labrada desde el minuto 1 con un 20-9 de parcial en el primer cuarto qu dejó el partido muy encarilado, a partir de ese momento se dedicaron a aumentar poco a poco la diferencia sabiendo dominar el marcador. Dedovic y Samb fueron los líderes del equipom meintras que Jackson destacó en los gallegos (33);  Faymasa Palencia fue otro que logró una clara victoria tas imponerse por 85-69 a Peñas Cai Huesca  en un partido muy igualado hasta el descanso y en el que los mejores fueron Stevie Johnson y Brandom Wolfram;  Ourense Grupo Juanes coge aire a costa de Canasta Unibasket Jerez tras derrotarle por 79-53 en un partido que fueron rompiendo poco a poco y en el que desplegaron un grna juego de equipo; CB Tarragona 2017 consiguió una importantísima victoria frente a Plasencia Extremadura por 15 puntos en un partido de toma y daca, con alternativas para ambos equipos pero que el buen hacer de David Mesa (32) y la escasez de efectivos de los extremeños (solo jugaron 8 jugadores) hicieron decaer la victoria a los locales; Cajasur Córdoba consiguió una importante victoria ante el que se presupone como rival directo Qalat Cajasol por 77-64 lo que deja a los sevillanos en uan delicada situación, gran actuación de Garrido y Ferrer aportando experiencia.

RESULTADOS  Jornada 5(17/10/2008)
CAJA RIOJA - HNV CONSMETAL NAVARRA 83-55 19/10/2008 19:00
TORRONS VICENS – C.B. L’HOSPITALET - LEYMA BASQUET CORUÑA 88-63 18/10/2008 18:00
VIOPISA GIJON BALONCESTO - CB PRAT JOVENTUT 78-70 18/10/2008 19:00
WTC.ALMEDA PARK CORNELLA - GESTIBERICA CIUDAD DE VIGO 95-71 17/10/2008 21:00
FAYMASA PALENCIA - C.B. PEÑAS HUESCA 85-69 17/10/2008 21:00
OURENSE GRUPO JUANES - CANASTA UNIBASKET JEREZ 79-53 17/10/2008 21:00
CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 - PLASENCIA EXTREMADURA 89-74 17/10/2008 21:00
CAJASUR CORDOBA 2016 - CB QALAT CAJASOL 77-64 17/10/2008 21:00