Noche de estrellas y plaga de lesiones
Fecha miércoles, 15 de noviembre a las 11:03:53

Carmelo Anthony anotó 33 puntos para llevar a Denver a un triunfo por 112-105 sobre los Heat en Miami. Anthony, que fue el mejor de los Nuggets, no pudo en su duelo particular contra Dwyane Wade, que colaboró con 37 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias para la franquicia de Florida. Shaquille O'Neal no estuvo sobre el campo de juego debido a que se encuentra lesionado de la rodilla izquierda, por segunda vez en lo que va de la campaña.

De nuevo la normalidad volvió a la Conferencia Este con los Hawks siendo un equipo perdedor y Milwaukee dependiendo su ataque de la aportación que haga Michael Redd (30 puntos), que volvió a darle el triunfo a su equipo. Redd completó jugada de tres puntos cuando faltaban 27 segundos para concluir el tiempo reglamentario y los Bucks se impusieron 101-103 en Atlanta para romper una racha de cuatro derrotas consecutivas. Ruben Patterson (16 puntos) también se convirtió en protagonista del triunfo de los Bucks cuando en la ultima jugada del partido logró quitarle el balón a Joe Johnson (29 puntos), que se disponía a tirar a canasta. El serbio Peja Stojakovic anotó 42 puntos, la marca más alta de su carrera, y lideró el último periodo para llevar a los Hornets a una victoria por 94-85 ante los Bobcats mientras que Emeka Okafor logró 25 puntos, 16 rebotes y 7 tapones, la marca más alta de su carrera, para liderar a los Bobcats. Dirk Nowitzki logró 31 puntos y Erick Dampier 14 puntos y 13 rebotes, para llevar a los Mavericks a vencer 111-99 a Chicago. Kirk Hinrich anotó 25 puntos y Luol Deng, 24. Carlos Boozer sumó 16 puntos, 15 rebotes y 7 asistencias, y los Jazz lograron su mejor inicio de temporada en ocho años al vencer 112-90 a los Clippers. Mehmet Okur colaboró con 27 puntos. Los Jazz, que sumaron tres triunfos seguidos no habían tenido un inicio de campaña con marca de 7-1 desde la temporada de 1999. Los Spurs de San Antonio llegaron al Toyota Center de Houston para demostrar que no sólo tienen a un gran cinco titular sino a unos reservas que saben hacer mejor que nadie su trabajo para conseguir que el equipo remontase una desventaja de 19 puntos y ganase 84-92 a los Rockets. Al buen trabajo de Ginóbili (19 puntos) y Duncan (19 puntos y 15 rebotes) se sumó el de los suplentes Francisco Elson (12 puntos y 7 rebotes), Robert Horry (10 puntos) y Beno Udrich (11 puntos). En los Rockets destacaron Tracy McGrady (26 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) y Yao Ming (20 puntos y 6 rebotes). Ricky Davis anotó canasta cuando restaban 27 segundos para el final y los Timberwolves vencieron 101-89 a Portland para romper una racha de cuatro derrotas seguidas. Davis ante los Blazers anotó 11 de 18 tiros de campo. Kevin Garnett anotó 20 puntos, 13 rebotes y siete asistencias para los Timberwolves, quienes llegaron a ganar de hasta 26 puntos. Portland, que jugó sin Joel Przybilla, Raef LaFrentz y el novato Brandon Roy,  falló sus primeros nueve tiros y anotó sólo 17 por ciento de sus tiros de campo en el primer cuarto. Su mejor jugador fue Zach Randolph, que sumó 26 puntos y 9 rebotes para Portland. Nate McMillan se decidió a poner en pista a Sergio Rodríguez, y el talentoso novato español no defraudó. Con él sobre el parquet los Blazers desplegaron su mejor juego, y en los 12 minutos que disputó consiguió anotar 2 puntos, repartir 8 asistencias, robar un balón y sólo perder uno. Por la mañana los Trail Blazers perdieron a su alero Darius Miles por el resto de la temporada debido a una lesión en la rodilla. Baron Davis ha vuelto a encontrarse con su mejor juego y con 22 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo, y 12 asistencias guió a Golden State a la victoria por 110-99 ante unos Raptors que perdieron su tercer partido consecutivo. Chris Bosh volvió a ser el líder del ataque de los Raptors con 23 puntos y 22 rebotes, empató su mejor marca como profesional, y 2 asistencias, pero perdió 7 balones. El base J.T.Ford aportó 16 puntos, 6 asistencias y 7 rebotes, mientras que Anthny Parker logró 15 tantos y capturó 6 balones bajo los aros. Jorge Garbajosa jugó 24 minutos para cumplir con 10 puntos, su mejor marca como profesional. Por su parte, el extremeño José Manuel Calderón en los 14 minutos que recibió de juego para darle descanso al titular T.Ford, cumplió con 9 puntos.