Buena jornada española
Fecha jueves, 16 de noviembre a las 23:38:41
Tema Noticias de la Euroliga

No estuvo mal la jornada de los españoles, con un balance de 3-1, el único en jugar el martes fue el TAU, sufrió bastante para vencer 68-65 al Efes Pilsen en un partido que tuvo en todo momento controlado pero que se le escapó al final lo que le llevó a sufrir más de la cuenta. El primer cuarto fue igualado, con un gran Teletovic en los primeros instantes, pero el TAU ya demostró su superioridad en el 2º cuarto, lléndose 11 arriba al descanso, pero un mal 3º cuarto les llevó a un final apretado. Gran partido de Scola que pese a estar lesionado en este principio de temporada parece que se ha entonado muy rápido. En los turcos destacó Andrew Nicholas. El FC Barcelona no sufrió demasiado para ganar en casa 91-71 al Eldo Napoli, el partido fue igualado, pero los blaugranas demostraron su superioridad en el último cuarto. Gran partido de Navarro con 20 puntos. El único que no consiguió ganar fue el DKV, derrota ante el Maccabi 92-75, con un marcador que no refleja la realidad del partido, DKV salió con una panoja mental al campo, y se llevó un 26-5 en el primer cuarto propiciado por numerosos fallos en los tiros. Pero a partir de ese momento junto a la presión y la entrada de Ricky Rubio cambió la actitud, los verdinegros fueron a más y acercándose en el marcador, y en el 3º cuarto llegaron a situarse a 3 puntos. Pero a partir de ese momento las cosas fueron de mal en peor, el cansancio y las faltas provocadas por ese juego agresivo para remontar llevaron al resultado tan abultado. Destacar la actitud del equipo en el 2º y 3º cuarto, donde lucharon hasta la estenuación y no dieron un balón por perdido. Numéricamente destacar a Barton en cuanto a puntos y a Gaines sobre todo por su gran actuación bajo tableros reboteando. También destacar a Ricky, podemos haber presenciado su consagración entre los grandes, ha demostrado una actitud y un juego inmejorable así como su gran faceta, los robos de balón. Vujcic mando entre los israelíes. El Unicaja consiguió por fin la victoria ante el Olimpija, 62-55 fue el marcador final, salió encendido el Unicaja, consiguiendo una ventaja de 16 puntos al descanso, pero un mal 3º cuarto dejó las cosas mas igualadas. Destacar a Jiri Welsch por parte de los malagueños con 16 puntos. En el resto de encuentros sorprendente derrota de Climanio frente a RhinEnergie y el resto de resultados los esperados

Tau Ceramica - Efes Pilsen 68 - 65
Climamio Bologna - RheinEnergie 86 - 90
Prokom - Dynamo Moscow 60 - 49
Panathinaikos - Lottomatica Roma 87 - 71
Partizan - Cibona 101 - 92
Winterthur FCB - Eldo Napoli 91 - 71
Fenerbahce Ulker - Zalgiris 84 - 75
CSKA Moscow - Benetton Treviso 83 - 67