Melilla y Alicante sellan su participacion
Fecha domingo, 11 de enero a las 18:23:30

Apasionante 16ª jornada la vivida en Leb Oro, en la que Alicante y Melilla sellaron su participación para la Copa Del Principe. Melilla viajaba a pista del CB Illescas, a priori parecia un partido facil para los Melillenses y asi fue, los Manchegos no encontraron la forma durante el 1er cuarto, en el 2º cuarto el rendimiento mejoro notablemente pero, ya despues del descanso solo hubo un equipo en la pista CB Melilla, en lo que respecta a las estadisticas por parte local cabe destacar a un grandioso Jose Alonso con 19 de valoracion, por parte visitante vimos un intratable Caio Torres imparable dentro de la pintura con 22 de valoracion, 15 puntos y 8 rebotes, 68-81. Alicante viajaba a Malaga para visitar la pista del Clinicas Rincon Axarquia, era un partido dificil que el buen rendimiento mostrado por el filial de Unicaja esta siendo una grata sorpresa, fue un partido muy dominado por los alicantinos durante los 3 primeros cuartos, pero el 4 fue muy dominado por los Malagueños que asi, forzaban la prorroga, los Malagueños ya cansados tras el sobreesfuerzo realizado en el ultimo cuarto no pudieron jugar a su nivel, y solo anotaron 3 puntos en la prorroga, mientras los Alicantinos 12 y asi ganaban el partido, y sellaban su pase para la Copa Del Principe, en lo que se refiere a estadisticas por parte local cabe destacar a Jon Cortaberria con 23 de valoracion y al brasileño Paulao Prestes con 22 de valoracion, por parte visitante todo estuvo muy repartido con 6 jugadores por encima de los 10 de valoracion, 71-80. El Grupo Begar Leon viajaba tras la ultima derrota en el derby leones a Caceres, los locales necesitaban ganar para acercarse a la zona de Playoofs y los visitantes para mantenerse en ella, los locales salieron con muchas ganas y aprovechando el mal inicio de Leon se escaparon en el marcador colocandose 7 arriba, pero solo era el 1er cuarto, al descanso se llego con 1 punto de diferencia a favor de los locales, pero en la reanudacion los locales solo anotaron 15 puntos en la 2ª parte, lo que significo la clara victoria para los Leoneses, que con la victoria conseguida se colocan en la 6ªposicion, en lo referido a las estadisticas por parte local destaco Wayne Simien con 22 de valoracion, y por parte visitante Eulius Baez con 21 de valoracion.54-69. Increible partido el vivido en la cancha del Ford Burgos, que recibia al C.B Valladolid, los visitantes salieron a ganar y dominaron el primer cuarto por 16 puntos, a partir del 2º cuarto los locales empezaron a engrasar la maquinaria para llegar al descanso 9 puntos abajo, en la reanudacion los locales siguieron anotando canasta tras canasta y, finalmente consiguieron una gran victoria ante un rival directo por los Playoofs, con esta victoria los locales se colocan en 8ª posicion, en lo referido a las estadisticas vimos un gran Cesar Sanmartin con 33 de valoracion y un gran Carles Marco con 25 de valoracion en su debut con este equipo, sinceramente algo que no tiene que ver con el partido pero, cuidado con Marco, por parte visitante vimos un Battle con 24 de valoracion.98-90. Tenerife viajaba a Gandia, en lo que esperaba ser un partido facil para los isleños, pero no fue asi pues los valencianos salieron con ganas de cambiar su rendimiento y lograr la 3ª victoria de la temporada, tras un primer cuarto valenciano el equipo visitante neutralizo el buen rendimiento de los Valencianos y acabo llevandose por una comoda renta el partido, Gandia se mantiene a 2 victorias de la salvacion mientras que los visitantes se colocan 3º a dos victorias de los dos lideres, en las estadisticas vimso un gran partido una vez mas del visitante Lamont Hamilton que con 26 de valoracion fue el MVP del partido, por parte local lo mas destado fueron los 19 de valoracion de Miller.71-77. El Beirasar Rosalia viajaba a Mallorca con ganas de acercarse a la preciada salida del descenso, mientras los Mallorquines buscaban una victoria para seguir acercandose paso a paso a la zona de Playoofs, tras un primer cuarto muy igualado el partido se rompio en un segundo cuarto muy flojo por parte de Rosalia que hizo que fuera todo el partido a remolque lo que lo convertia en casi imposible pues la mayor calidad y mejor juego Mallorquin es una realidad sin mas, los gallegos siguieron luchando y entraron en el ultimo cuarto a 7 puntos de los locales, el ultimo cuarto fue mas de los mismo con lo mallorquines sabiendo que lo unico que tenian que hacer era aguantar el tipo y asi fue victoria de 5 para los mallorquines y Rosalia sigue siendo el farolillo rojo de la clasificacion, partidazo de Montañana con 27 de valoracion y por parte local vaya partido de Blanc y Riera con 21 y 20 de valoracion respectivamente.89-84. La UB la Palma buscaba eludir el descenso en una pista y ante un rival dificil (Villa Los Barrios), el partido comenzo con un gran inicio anotador de los dos equipos y continuo igual todo el partido, la Palma fue desde el primer cuarto a remolque y eso le complico el partido, gran juego el mostrado por los andaluces que con un Guillen una vez ,as IMPRESIONANTE 42 de valoracion consiguieron una victoria que les acerca poco a poco a los puestos de Playoofs, por parte de La Palma lo unico destacable (por destacar algo) fue Francis Koffi.83.-79. Victoria sencilla y sin complicaciones la logrado por Ciudad Laguna Canaria ante un flojo Club Basquet Vic que solo existio en el primer cuarto, con esta victoria el equipo canario atrapa a Vic en lo que victorias se refiere pero, por el Basket-Average los catalanes se mantienen por delante en la tabla, en lo que a estadisticas se refiere vimos una grandioso dupla por parte local:Donaldson y Detrick 30 y 31 de valoracion respectivamente, por parte visitante lo unico destacable fue Tello con 23 de valoracion, por ultimo cabe destaca los 101 de valoracion del equipo canario, 84-71. En el ultimo partido de la jornada Breogan viajaba a Lleida con ganas de asaltar el pabellon Barris Nord y asi fue, en un partido de rachas en el que para los locales estuvo marcado por las decisiones arbitrales a favor del equipo Gallego, destaco un gran juego de equipo por parte catalana pero el juego de individualidades Gallego logro la victoria que los coloca en 4ªposicion, en lo que se refiere a estadisticas el mas destacado por parte local fue un gran Hettsheimeir con 27 de valoracion mientras que por parte gallega el mas destacado dentro de todos los destacados fue Dani Lopez, 68-78. MVP:Ricardo Guillen 42 de valoracion