Tau, DKV y Pamesa ganan en los últimos segundos
Fecha lunes, 02 de febrero a las 21:44:52
Tema Noticias de la ACB

El Regal Barcelona ha apabullado al Kalise Gran Canaria gracias a una agobiante defensa que ha maniatado por completo a los canarios en la segunda mitad. Además, Fran Vázquez, Ersan Ilyasova y Juan Carlos Navarro han estado en plan estelar para acabar ganando por 81-67. El TAU se mantiene como líder de la liga gracias a una apretada victoria sobre el CB Granada (86-87). Los granadinos llegaron a la mitad del encuentro con una importante ventaja (42-36) pero, en el tercer cuarto, los visitantes comenzaron a imponer su calidad. La efectividad de Rakocevic (30 puntos) y Mickeal (26) fue poniendo el marcador cada vez más ajustado, hasta acabar con un empate a 73 que forzó una prórroga que, tras varios empates, fue aprovechada por los visitantes. La polémica llegó en los últimos instantes de la prórroga, cuando el Granada se puso uno arriba a falta de cuarto segundos. La mesa dejó correr el tiempo hasta ponerlo en un segundo y siete décimas; en ese momento, Dusko Ivanovic puso el grito en el cielo y le montó una auténtica bronca a los integrantes de la mesa. La airada reprimenda de Dusko acabó con una patada del montenegrino a la valla publicitaria. Trifon Poch y el público Nazarí se volvieron locos solicitando la falta técnica, pero Dusko es Dusko y los árbitros no sólo se tragaron el silbato, sino que hicieron caso a Ivanovic (que, en realidad, tenía razón) y devolvieron los cuatro segundos al marcador. Mickeal aprovechó esos cuatro segundos para zafarse de su defensor, penetrar y anotar una bandeja sobre Borchardt que le dio el triunfo a su equipo. El DKV asciende al tercer puesto. También fue muy ajustada la victoria de la Penya en el derbi catalán que le enfrentó al Ricoh Manresa (83-84). Pese a que los locales dominaron el marcador en los dos primeros parciales, los badaloneses consiguieron mejorar su rendimiento cuando se mostraron más acertados en los lanzamientos de triples. El partido se decidió gracias a un tiro libre anotado por Ricky Rubio. El Fuenlabrada impidió que Alberto Angulo debutara en el banquillo del CAI Zaragoza con un resultado positivo (103-80). La derrota dejóo al equipo maño en una delicada situación. Los madrileños llegaron a tener 22 puntos de ventaja gracias a su buena defensa y a la falta de fallos a la hora de atacar, a pesar del mal juego de Brad Oleson (que al descanso ni siquiera había anotado), llegando a fallar tres lanzamientos de triple. El Fuenlabrada, con pequeñas ventajas en el segundo y tercer parcial, siguió aprovechándose de la renta obtenida en los primeros diez minutos de juego. Y tras llegar al cuarto decisivo 81-64 logró un contundente parcial (22-16) que permitió esta abultada victoria. El Unicaja cumple. Tras su derrota de la pasada jornada, el conjunto malagueño logró una victoria ante el Iurbentia Bilbao (84-73) que le permite seguir en la zona alta de la tabla una semana más. Los jugadores del Unicaja se pusieron arriba desde el primer cuarto (14-7) y se aprovecharon de la falta de efectividad del Iurbentia que, en esos primeros minutos, falló doce tiros de dos y marcó solo uno de seis triples. Un parcial de 30-24 en el período decisivo permitió que la victoria se quedara en casa. El MMT Estudiantes cayó en su cancha ante el Pamesa Valencia (77-81) en un partido que se le escapó en la segunda mitad tras su buen juego en la primera parte, en la que estuvo por encima durante todo el encuentro hasta el descanso. Todo se decidió en el último cuarto, donde pudo pasar cualquier cosa, pero al Estudiantes se le fue el partido cuando cometió una falta que permitió a los visitantes colocar una ventaja decisiva. Rafa Martínez fue la clave de la victoria taronja, con 32 puntos anotados. El Murcia alcanza al Vivemenorca. El Murcia se impuso al ViveMenorca (84-94), un rival directo de la zona más baja de la tabla, ante el que sumó una victoria que les iguala con un balance de cinco victorias y quince derrotas. Aunque ambos equipos mostraron su igualdad desde el principio, al descanso los murcianos llegaron cinco arriba, y aprovecharon los siguientes parciales para hacerse con una importante victoria que impedía así que el ViveMenorca se alejara en la clasificación. En el último partido de la jornada, el Cajasol de Pedro Martínez consiguió una importante victoria en Illumbe. El Bruesa, que ofreció hace una semana una gran imagen en Vistalegre, no estuvo a la altura del encuentro y se vio sorprendido (63-70) por el colista de la clasificación, que encadena su segundo triunfo seguido y sigue teniendo esperanzas de cara a la salvación.