Cae el líder y se ajusta la clasificación por arriba
Fecha domingo, 15 de febrero a las 16:11:09

Nueva jornada de la Adecco LEB Plata que nos deja la derrota del líder lo que iguala la clasificación por la parte alta de la tabla mientras que por abajo Prat se impuso y abre brecha con Cajasol mientras que empata a Coruña por salir de las plazas de descenso. Palencia, que contaba con la baja de Stevie Johnson, cayó en su visita a Huesca por 8 puntos, en un mal partido del líder, en el que únicamente se salvó Carles Bravo y en el que el juego interior del cuadro de Huesca se impuso para dominar el partido. Prat consiguió una victoria que le vale media vida para la salvación al imponerse a Viopisa Gijón en un gran encuentro, en el que pese a que solo jugaron 8 jugadores hicieron un gran trabajo general. Hospitalet sufrió más del a cuenta para imponerse en Coruña por dos puntosy mantener la tercera plaza en un partido muy igualado en todo momento y que se resolvió en los últimos segundos.Otro de los que sufrió para ganar fue Vigo, que mantiene la segunda plaza y se impuso por 7 puntos a Cornellá que estuvo a punto de remontar en los minutos finales. En un duelo entre rivales directos por los puestos de cabeza, Navarra se impuso a Caja Rioja en un mal encuentro de los visitantes, que estuvieron fuera de partido en todo momento. Y otro de los partidos que enfrentaba a rivales directos por los puestos de cabeza Plasencia se impuso por dos puntos tras dos prórrogas en el partido de la jornada en un encuentro vibrante en que nos proporcionaron ambos equipos.  Y unos que no pierden tras el cambio de entrenador es el conjunto de Ourense, que logró ganar por 6 puntos en su visita a Jerez y el que continúa sin poder ganar es Qalat Cajasol, que cayó por 10 puntos en casa frente a Cajasur Córdoba

RESULTADOS  Jornada 20(13/02/2009)
HNV DUAR NAVARRA - CAJA RIOJA 77-64 13/02/2009 21:00
LEYMA BASQUET CORUÑA - TORRONS VICENS – C.B. L’HOSPITALET 74-76 13/02/2009 21:00
CB PRAT JOVENTUT - VIOPISA GIJON BALONCESTO 79-64 14/02/2009 18:15
GESTIBERICA CIUDAD DE VIGO - WTC.ALMEDA PARK CORNELLA 89-82 14/02/2009 19:00
LOBE HUESCA - FAYMASA PALENCIA 76-68 13/02/2009 21:00
CANASTA UNIBASKET JEREZ - OURENSE GRUPO JUANES 71-77 13/02/2009 21:00
PLASENCIA EXTREMADURA - CLUB BASQUET TARRAGONA 2.017 105-103 14/02/2009 18:30
CB QALAT CAJASOL - CAJASUR CORDOBA 2016 61-71 13/02/2009 20:30