Toronto hace aguas, Memphis gana
Fecha martes, 21 de noviembre a las 14:06:59

Dirk Nowitzki (24 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones) tuvo una doble celebración al ser nombrado por la mañana Jugador de la Semana en la Conferencia Oeste y por la noche fue el líder que guió a Dallas a su sexto triunfo consecutivo después de ganar 85-93 a los Bobcats en Charlotte. Yao Ming (26 puntos, 9 rebotes y 3 tapones) volvió a ser la figura de unos Rockets que ganaron 90-97 en Nueva York. Ming, que jugó 40 minutos, se completo con Tracy McGrady que también estuvo consistente en el juego y aportó 24 puntos con 5 asistencias. Hakim Warrick surgió con su mejor actuación en lo que va de la nueva temporada y los Grizzlies cortaron una mala racha de siete derrotas consecutivas al ganar 95-86 a Orlando. Warrick logró 26 puntos con 10 rebotes mientras que Howard hizo 24 puntos y cogió ¡23 rebotes! Ray Allen y Rashard Lewis se repartieron el liderazgo y los puntos decisivos del cuarto periodo para que Seattle ganase 99-87 a los Nets. Allen anotó 29 puntos y Lewis lo apoyó con 20. El canadiense Steve Nash (19 puntos y 15 asistencias), a falta de 4,1 segundos para el final anotó un triple que rompió el empate en el marcador Phoenix se impuso 110-113 a los Warriors en Oakland. Tim Duncan y el argentino Emanuel Ginóbili anotaron 25 puntos cada uno para ser los jugadores decisivos en el triunfo de San Antonio por 98-107 sobre los Blazers en Portland.El novato español Sergio Rodríguez, jugó 7 minutos con los Trail Blazers para anotar dos puntos, repartir 2 asistencias y atrapar 1 rebote. Carlos Boozer (35 puntos) con el novato Paul Millsap, de factor sorpresa, lideraron a los Jazz  en su victoria por 101-96 sobre Toronto para establecer una nueva marca en la historia del equipo y de su entrenador Jerry Sloan.José Manuel Calderón cumplió a la perfección en los 13 minutos de juego que le dio el entrenador de los Raptors, Sam Mitchell, al aportar 4 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.  Garbajosa anotó 10 puntos y cogió 9 rebotes.