Nadie falla en casa
Fecha domingo, 26 de noviembre a las 02:19:28

La jornada 12 de la liga leb a finalizado con pleno de victorias locales, demostrando que el calor de la afición tiene mucha importancia y mas ahora que cada vez se hacerca el final de la primera vuelta. Comenzamos en lleida donde el equipo local el plus pujos lleida se a impuesto al palma aqua magica por un marcador muy apretado 77-75, en un partido muy raro y que finalmente se llevo el lleida, en un partido en el que el aqua magica fue mejor en todos lo aspectos excepto en el tiro exterior donde cometio demasiados fallos, al contrario que el lleida que consiguio un total de diez triples que le llevaron a conseguir la victoria final, destacar del partido a Mainoldi que con una valoracion de 16 guio a su equipo a la victoria, a pesar de que en el equipo del palma aqua tres de sus jugadores consiguieron 17 de valoracion. Mientras en Burgos el equipo locas se ha impuesto por 93-89 al Gandia en el partido con la maxima anotación de la jornada y en el que hemos vivido un espectaculo muy bonito entre dos recien ascendidos, todos lo cuartos fueron emocionantisimos y destacar a Tony Smith que en un principio fue duda a pesar de ello aporto 30 puntos igual que el numero de minutos que estuvo en cancha, mientras su gran rival de la noche Jorge Jiménez se quedo en 15 puntos que no esta mal pero no sirvio para que su equipo consiguiera la victoria, este ha sido un partido en el que se ha demostrado que cuando el baloncesto ofensivo sale a relucir es el mejor deporte del mundo. El lider Cantabria a conseguido una facil victoria frente al L'Hospitalet por 96-68 en el que el equipo local a demostrado por que es el lider y mas firma candidato al ascenso a la acb y nos dejo sin el partido emocionante que esperabamos, ya que el juego rapido de cantabria dejo cao al Hospitales que no pudo nada mas que intentar recibir el menor numero posible de puntos para no salir vapuleado de Cantabria, el equipo local tuvo en Larragán y López  como sus mejores jugadores en ataque y además gracias a la serie de 14 de 24 en triples les llevo a conseguir esta victoria tan comoda. En lugo vivian una doble alegria primero la victoria por 94-88 frente al Tarragona y segundo Malik Dixon que con 29 puntos saliendo del banquillo en 20 minutos con una serie 3 de 4 de dos, 4 de 6 de tres y 11 de 12 de uno dejo al publico de lugo encantado con el fichaje de este jugador que viene a intentar recuperar el juego que andava perdido en el breogan, por parte del Tarragona el lider fue Berni alvarez con 25 puntos aunque no pudo evitar la derrota. Por su parte el León se consolida como segundo tras vencer a los barrios por 71-63 en un partido que se decidió en el primer y tercer cuarto, Fernández fue el mejor hombre y a pesar de no estar muy inspirados desde la linea de tres el León se llevo otra victoria que le deja como unicó perseguidor del lider el Cantabria y le muestra como uno de los favoritos a ir a por la Copa. Por último en Melilla celebraron su elección para ser sede de la Copa Principe de este año y lo hicieron a lo grande logrando la primera victoria en casa ,si consiguen encadenar victorias en casa iran directos hacia arriba aunque no tengan que quedar entre los cuatro primero para jugar la copa por su condición de anfitrión el partido lo gano Melilla por  80-57 ante un debil Gijón en que solo Torres estuvo a la altura, el partido se rompio en el segundo cuarto y el Gijón cosecha su sexta derrota seguida que le deja con solo una victoria mas que los cuatro ultimos. Todos los resultados de la jornada a continuacion:

RESULTADOS  Jornada 12(24/11/2006)
LEON CAJA ESPAÑA - CB VILLA DE LOS BARRIOS 71-63 24/11/2006 20:45
MELILLA BALONCESTO - CALEFACCIONES FARHO GIJON BALONCESTO 80-57 24/11/2006 21:00
ALERTA CANTABRIA - C.B. L´HOSPITALET 96-68 24/11/2006 20:30
LECHE RIO BREOGAN - C.B. TARRAGONA 2016 94-88 24/11/2006 20:45
DRAC INCA - BASKET CAI ZARAGOZA 94-76 24/11/2006 21:00
PLUS PUJOL LLEIDA - PALMA AQUA MAGICA 77-75 24/11/2006 21:00
RICOH MANRESA - TENERIFE RURAL 74-67 24/11/2006 21:00
FORD BURGOS - AGUAS DE VALENCIA - GANDIA 93-89 24/11/2006 21:00
UNION BALONCESTO LA PALMA - C.B. CIUDAD DE HUELVA 76-65 24/11/2006 20:45