El Real Madrid se ensaña con el Cai; Demasiado Barça para el Granada
Fecha martes, 07 de abril a las 12:27:45

El Regal FC Barcelona le ha endosado al CB Granada su séptima derrota consecutiva (54-68), por lo que el conjunto nazarí se complica la permanencia en la ACB. Por su parte, el Barça cumple con su compromiso en la ACB y puede pensar en el partido decisivo de Euroliga ante el TAU. Unicaja borra a Estudiantes. El Unicaja 'sacó' de la cancha al Estudiantes, al que dominó de principio a fin y al que superó en el marcador por 27 puntos (94-67), con lo que el equipo malagueño se afianza en la zona alta de la tabla y el madrileño tendrá que seguir en la pelea por no meterse en la zona baja. El Cajasol sigue resurgiendo. El Cajasol mantiene su racha triunfal con un nuevo triunfo, ahora ante el potente Kalise Gran Canaria (89-81), y enlaza el quinto consecutivo, lo que le sigue alejando de los puestos de descenso después de haber sido durante muchas jornadas el "farolillo" rojo de la ACB. Al Real Madrid solamente le queda la ACB para salvar la temporada y nada más ser apeado de la Euroliga, el equipo de Joan Plaza se ha desquitado a costa de un flojo Cai Zaragoza. Los blancos se fueron en el marcador muy pronto y la ventaja fue crenciendo poco a poco hasta los 30 puntos de diferencia finales. Felipe Reyes no tuvo rival en la zona y firmó un partido muy completo, en el que se fue a 34 de valoración. Además, la defensa del Real Madrid fue capaz de anular por completo el ataque de los aragoneses y, especialmente, a Paolo Quinteros. El Bruesa desperdicia una ocasión de oro ante el Fuenlabrada (73-78). Después de controlar por completo el partido durante 35 minutos, el Bruesa GBC dejó escapar una victoria ante el Alta Gestión Fuenlabrada que hubiera significado una tremenda tranquilidad de cara a la lucha por la permanencia en estas últimas jornadas. El Bruesa fue mejor durante los tres primeros cuartos, pero en el último, reacciono el equipo fuenlabreño, que se llevó un triunfo que le mantiene enganchado a la lucha por los play-off. El ViveMenorca se hunde un poco más en Manresa (86-70). El ViveMenorca continúa como colista de la Liga ACB tras su derrota en la cancha del Ricoh Manresa (86-70). Los baleares lograron llegar un punto arriba al descanso, pero en la segunda mitad no pudieron aguantar el ritmo del equipo catalán, metido de lleno en la lucha por los play-off.