Houston bloquea a Portland
Fecha domingo, 26 de abril a las 22:08:59

Portland (y McMillan) tiran el partido en Houston. Una gestión de los últimos minutos absolutamente enloquecida con 20 segundos de base quien pillaba, un Rudy enchufadísimo al que McMillan le cortó las alas y la gran defensa de Artest a Roy fueron las claves de la derrota. Sergio no jugó, y difícl que vuelva a jugar. Houston dominó el partido en todo momento. Los Blazers estaban atascados, y más cuando Steve Blake, que jugó un gran partido, dejaba la pista y Roy ejercía de base. Además, el triple final se le jugó Blake sin mirar el aro, y el balón pasó a medio metro del mismo. Rudy el máximo anotador todo el partido y en el banquillo. En Houston, Scola fue el hombre del partido. LeBron 'King' James se queda a una asistencia del 'triple-doble' una vez más en una nueva victoria de los Cavs ante Detroit para poner el 3-0. Pudieron ganar los Pistons, pero en el último cuarto, un 2-18 decidió el encuentro. Hamilton con 15 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias fue el líder de los Pistons, donde Sheed y Prince están en un plan pasota descomunal. Los 76ers siguen jugando con fuego, pero no se queman. Restaban sólo dos segundos cuando el Young metió la canasta que le daba el partido a los Sixers. El triunfo permitió a los Sixers ponerse con 1-2 en la serie. Andre Iguodala con 29 puntos y 7 rebotes volvió a ser el líder del ataque de los Sixers, que llegaron a tener hasta 17 puntos de ventaja. Andre Miller coqueteó con el triple-doble. Partidazo de Howard, pero Turkoglu y Lewis siguen desaparecidos.

Houston - Portland 86-83

Cleveland - Detroit 79-68

Philladelphia - Orlando 96-94