Los Blazers están arrinconados en la esquina
Fecha lunes, 27 de abril a las 22:58:57

Sergio y Rudy pueden ir preparando las maletas. Houston gracias a Yao y Battier a los Blazers en el cuarto partido y pone el 1-3 en la eliminatoria. En un choque muy igualado los de Oregon no supieron aprovechar las oportunidades que les pusieron en bandeja los Rockets durante el último cuarto. En un partido malo, malísimo, las diferencias entre ambos se movieron por debajo de los 10 puntos. Roy, se tiró hasta las playeras, pudo empatar el partido. Cogió el balón, agachó la cabeza, entró como un toro y.....realizó falta en ataque. Sergio, jugó 3 minutos, y Rudy, 5+4 en 23 minutos. En definitiva, no ganó Houston, perdió Portland. LeBron terminó de aniquilar a los Pistons, que se llevan un 4-0. Cleveland es el primer equipo en alcanzar una de las semifinales. James volvió a ser el líder indiscutible del equipo al conseguir 36 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias, y se convirtió en el tercer jugador en la historia de la NBA que ha logrado promedios de 30 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias en playoffs. 24 puntos de Mo. Desde la temporada del 2001, los Pistons no habían sido eliminados en la primera ronda de la fase final. El partidazo de la noche estuvo en Chicago, donde tras dos prórrogas, Chicago empataba la serie a 2. Siete jugadores de los Bulls tuvieron dobles-dígitos. Los Celtics, que tuvieron el triunfo en sus manos en la primera prórroga, vieron cómo un triple de Ben Gordon los llevó de nuevo al tiempo extra. Salmons decidió en la segunda prórroga con los tiros libres y un pinchito a Pierce. Espectacular duelo entre Rose, 23+11+9, y Rondo, 23+11+11. Pierce, con 29 puntos, encabezó el ataque de los Celtics, pero falló 15 de 24 tiros de campo. Brad Miller le metió un cabezazo a Davis.