Houston no se amilana
Fecha martes, 05 de mayo a las 22:47:34

De nada sirvió que los Lakers arrasaran a los Rockets de Houston durante la temporada regular, porque Houston se los merienda en el Staple con una defensa que rozó la perfección. Kobe, no tuvo su mejor noche, fue el único consistente en los angelinos. Aaron Brooks se comió a Derek Fisher y Yao a Pau. Bynum, otro partido de dos faltas en dos minutos. Ritmo pausado, defensa exigente al máximo y acertada elección en el tiro. Con esas sencillas armas, los Rockets desarbolaron a los Lakers. Los arreones de los Lakers nunca daban la sensación de permitirles ganar el partido. Aguantaron los Rockets gracias al trío formado por Ming, Artest y Brooks, y se ponen 0-1 y con ventaja de campo. Orlando pasa factura a Boston. Partido resuelto al descanso, con ventajas de 28 puntos, y los Celtics que no podían ni andar del cansancio que llevan de la serie ante los Bulls. Howard, 16 puntos, 22 rebotes, 3 tapones y 3 asistencias. Paul Pierce con 23 puntos, incluidos 16 en la segunda parte, volvió a ser el líder en el ataque de los Celtics, que tuvieron 14 pérdidas de balón y muy malos porcentajes en los tiros de campo. Hilario aportó 24 puntos para Denver, que vencieron por 109-95 a los Mavericks. Con su victoria, los Nuggets toman ventaja de 1-0 en la serie. Denver sigue mostrando niveles de gran juego colectivo. 28 puntos y 10 rebotes de Nowtizki, pero el resto no aportó demasiado.