Comienzan los Play Off en la Leb Bronce
Fecha sábado, 09 de mayo a las 12:45:46
Tema Noticias de la LEB 3

En la noche de ayer dió comienzo la lucha por el ascenso a la Leb Plata. En la primera eliminatoria que enfrentaba al Molina frente al Tarragona el equipo murciano logró la victoria en su feudo por 77-63 logrando una importante primera victoria fraguada sobretodo en un gran segundo cuarto. Por parte de los locales destacaron sobretodo Romá Bas y el pivot estadounidense Ronald Thompson, con 24 y 14 puntos respectivamente, mientras que por el cuadro tarraconense fue Chris Mortellaro el máximo exponente. En el encuentro disputado en Huelva, el CD Huelva logró la victoria ante Archena  en un encuentro muy disputado que se resolvió en una prórroga tras una canasta en el último segundo de Chris Bart Williams, llegando al final del partido con empate a 60. Importantísima la actuación de Antonio Gómez en la prórroga con 4 puntos seguidos forzando además una antideportiva que le daba ventaja en el marcador al cuadro onubense. Otros destacados del partido fueron Ryan McLemore y Adama Darboe, mientras que en el cuadro de Archena destacó su bloque, con Xavi Sánchez Bernat como hombre más determinante. En la tercera eliminatoria, el Promobys Tíjola venció de auténtica paliza al Valdemoro por 74-49, un encuentro que se decidió en los dos últimos cuartos, con parciales de 21-8 y 13-3. Por parte del equipo almeriense, destacaron Jermaine Turner, Roberto Rueda, David Quero e Isma Torres, que superaron los 10 de valoración, mientras que por parte de Valdemoro los  mejores fueron Javi Simón y Nacho Yañez. En la última eliminatoria, el Matchmind Bulevar el Carrefour de Ávila consiguió la victoria en el Centro de Usos Multiples Carlos Sastre frente a un Alcazar que durante los dos primeros cuartos logró mantener el tipo ante el conjunto local, donde en un gran tercer cuarto (33-20) lograba distanciarse en el marcador. El MVP de la liga, el norteamericano Dreke Bouldin sería el mejor del partido con 19 puntos y 9 rebotes, escoltado por Victor Chuán y Paul Williams. Este domingo se disputará el segundo partido de las eliminatorias de ascenso.

RESULTADOS  Jornada 1(08/05/2009)
MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' DE AVILA - FUNDACION ADEPAL ALCAZAR 80-68 08/05/2009 21:00
A.D. MOLINA - ADT TARRAGONA 77-63 08/05/2009 21:00
CD HUELVA BALONCESTO - BALNEARIO DE ARCHENA 76-70 08/05/2009 21:00
C.B. PROMOBYS VALLE DEL ALMANZORA - FUNDACION VALDEMORO SIGLO XXI 74-49 08/05/2009 21:00
CUADRO DE CLASIFICACIÓN

PRÓXIMA JORNADA 2 10/05/2009
MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' DE AVILA - FUNDACION ADEPAL ALCAZAR - 10/05/2009 19:00
A.D. MOLINA - ADT TARRAGONA - 10/05/2009 12:30
CD HUELVA BALONCESTO - BALNEARIO DE ARCHENA - 10/05/2009 20:00
C.B. PROMOBYS VALLE DEL ALMANZORA - FUNDACION VALDEMORO SIGLO XXI - 10/05/2009 20:00