AD Molina se clasifica para la F4 y los otros empatan 2-2
Fecha lunes, 18 de mayo a las 17:23:12
Tema Noticias de la LEB 3

El Molina es el segundo clasificado para la Final a 4 tras ganar al Tarragona 63-76, en un partido que desde el primer minuto estuvo muy entretenido, en el primer cuarto los visitantes tomaban una ligera ventaja con un 14-27, en el segundo cuarto los locales reducian la ventaja con un parcial de 18-8 y se iban al descanso 3 abajo 32-35. El tercer cuarto fue muy igualado, 14-15 y llegabamos al último cuarto con 4 arriba para los visitantes. El Molina se puso las pilas y ganó el cuarto 17-26, ganando así el partido. Javier Zalvide fue el mejor jugador del partido con 20 puntos, 6 faltas recibidas y 24 de valoración acompañado por Javier Alarcón con 18 puntos y 20 de valoración.
El Siglo XXI ganó al Tíjola 72-66 y empata la eliminatoria 2-2. El partido fue yendo a rachas por parte de cada equipo el primer cuarto lo dominó el equipo local 23-16, el segundo 12-19 para los visitantes y se iban al descanso empatados 35-35, más igualdad no podía haber. En el tercer cuarto los visitantes cogieron una pequeña ventaja con un parcial 14-21, y se iban al último cuarto 7 arriba. El Siglo XXI se veía obligado a ganar si quería tener posibilidades y con un parcial de 23-10 consiguieron ganar el partido. Nacho Yanez fue el mejor anotador del partido con 24 puntos, pero el mejor del partido fue Jorge Gonzalez de Mendoza con 18 puntos, 12 faltas recibidas y 23 de valoración en apenas 20 minutos de juego. Ahora esta serie se decidirá el Miércoles en Tíjola.
El Fundación Adepal Alcazar ganó al Avila 92-83, en un partido igualado en los tres primeros cuartos con parciales de 21-19 en el primero, 25-26 en el segundo, se marchaban al descanso 1 arriba los locales 46-45, 16-22 en el tercer cuarto y llegaron al último cuarto 5 arriba para los visitantes 62-67, pero el Adepal tenía ganar para tener posibilidades y con un parcial de 30-16 ganó el partido. Rafael Monclova fue el mejor del partido con 14 puntos, 9 asistencias y 26 de valoración, siendo con esto el MVP del 4º partido de los Cuartos de Final. Estuvo bien acompañado por Enrique Barcenas con 19 puntos y 25 de valoración. Ahora la eliminatoria se decidirá en Ávila y quien gane viajará a Fuenlabrada para jugar la Final a 4. El Miércoles seguimos con el Playoff de Leb Bronce

RESULTADOS  Jornada 4(17/05/2009)
FUNDACION ADEPAL ALCAZAR - MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' DE AVILA 92-83 17/05/2009 20:00
ADT TARRAGONA - A.D. MOLINA 63-76 17/05/2009 19:00
FUNDACION VALDEMORO SIGLO XXI - C.B. PROMOBYS VALLE DEL ALMANZORA 72-66 17/05/2009 18:00
CUADRO DE CLASIFICACIÓN

PRÓXIMA JORNADA 5 20/05/2009
MATCHMIND CARREFOUR 'EL BULEVAR' DE AVILA - FUNDACION ADEPAL ALCAZAR - 20/05/2009 21:00
C.B. PROMOBYS VALLE DEL ALMANZORA - FUNDACION VALDEMORO SIGLO XXI - 20/05/2009 21:00