Lakers y Magic dan primero
Fecha domingo, 24 de mayo a las 01:13:25
Tema Noticias de la NBA

Empiezan las finales de Conferencia en la NBA, con resultados apretadísimos. Kobe Bryant salió al recate de los Lakers en la victoria 105-103 ante los Nuggets en el primer partido de la Final del Oeste, un duelo que se dirimió en los últimos segundos. Bryant se fue hasta los 40 puntos, en tanto que Anthony firmó 39. Gasol anulado durante muchos minutos. En la recta final y a pesar de las imprecisiones locales frente a la gran concentración de Denver, un triple decisivo de Fisher puso por delante a los Lakers, que se beneficiaron de dos acciones defensivas determinantes de Gasol. Los Lakers salieron desconocidos y acongojados ante el imperial arranque de Anthony, autor de 16 puntos, al término del primer cuarto para los Nuggets, magníficos en defensa, especialmente sobre Gasol, que apenas tocó el balón, y Andrew Bynum. Especialmente activo se mostró Luke Walton en el segundo cuarto. Los Lakers empezaron a mandar tras el segundo cuarto. Todo por decidir a falta de cuatro minutos, pero los Lakers se encomendaron a su líder y a la impecable acción defensiva de Ariza para llevarse la victoria. LeBron James y sus 49 puntos, 20 de 30, no fueron suficiente para evitar la primera derrota de los Cavaliers en lo que va de los playoffs de la NBA después de perder por 106-107 ante los Magic. Dwight Howard, 30+13, Rashard Lewis, 22+7, y Turkoglu, 15+14, jugando de base fueron las claves que permitieron a los Magic. Los Cavaliers mostraron que no son un rival invencible. LeBron, reventado. Los Magic concluyeron el partido con 55,1 por ciento de acierto en los tiros de campo. Mo Williams aportó 17 puntos para ser el segundo máximo encestador de los Cavaliers, que tuvieron a cinco jugadores con dobles dígitos, Ilgauskas también consiguió 10+10 rebotes.