Los Cavs al borde del abismo
Fecha domingo, 31 de mayo a las 01:25:34

Los Nuggets empatan 2-2 la serie que regresa al Staples Center de Los Ángeles. A pesar que la estrella de los Nuggets, Carmelo Anthony, tuvo una pobre actuación en ataque, los Nuggets con Chauncey Billups de director en el juego de equipo dieron toda una exhibición de baloncesto, tanto en ataque, defensa, segundas oportunidades, y control del balón. Denver dominar de principio a fin con los 24 puntos que consiguió Billups. Otros seis jugadores tuvieron dobles-dígitos, incluidos los restantes cuatro titulares, mientras que el escolta reserva J.R.Smith con 24 puntos volvió a ser el sexto hombre al superar la defensa de los Lakers desde fuera del perímetro, especialmente en el cuarto periodo, con triples demoledores. Kobe Bryant, junto con Pau, fueron los únicos que mantuvieron a los Lakers en el partido, Los Nuggets capturaron 58 balones bajo los aros, incluidos 20 ofensivos, por sólo 40 de los Lakers. Hilario jugó 35 minutos, anuló por completo a Andrew Bynum, la gran decepción hasta ahora de la fase final, y aportó un doble-doble de 14 puntos con 13 rebotes. Bryant volvió a brillar en el juego individual con 34 puntos, incluidos 19 en la primera parte, pero anotó 10 de 26 tiros de campo y sólo 2 de 10 triples, 7 rebotes y 5 asistencias. Gasol jugó 35 minutos y aportó un doble-doble de 21 puntos con 10 rebotes. Dwight Howard con 27 puntos, 10 de ellos en la prórroga, y 14 rebotes, llevó a los Magic a la victoria por 116-114 ante los Cavaliers, que con un 3-1 desfavorable en la final de la Conferencia Este está al borde del abismo. La situación se ha vuelto peligrosa para los Cavaliers, a los que tan solo les vale el triunfo en el quinto partido de la serie. Los 17 triples establecieron una nueva marca en la historia de los Magic, mientras que el base Rafer Alston resultó especialmente eficaz en este apartado al conseguir 6 de 12 intentos para un total de 26 puntos que fueron decisivos para su equipo. Mickael Pietrus aportó 17 puntos, pero sobre todo una gran defensa sobre LeBron James, que con dos tiros de personal había forzado la prórroga. 44 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias, una bestia. Sin embargo, su último intento de triple no entró, como sucedió en el segundo partido, y dejó a los Cavaliers al borde del abismo. En la prórroga, Howard se reivindicó como el jugador más dominante que hay actualmente en la pintura y sentenció el duelo para su equipo.

Denver 120-101 Lakers

Orlando 116-114 Cleveland