WTC Alameda Park Cornellá campeón, asciende a LEB Oro
Fecha domingo, 31 de mayo a las 18:15:45

WTC Alameda Park se impuso en la final de la Adecco LEB Plata a CBT Tarragona 2017 por 69-73 y se proclamó campeón de liga, logrando así también el ascenso director a LEB Oro. Partido dominado por el vinculado blaugrana en todo momento, con Tarragona yendo a remolque todo el partido y con muchos problemas con su juego interior. El partido comenzó dominado por el conjunto de Cornellá, gracias a la aportación de Rabaseda, Dedovic y Johnson, pero los de Tarragona no bajaban los brazos y liderados por Dani Rodríguez daban la vuelta al marcado colocándose uno arriba los tarraconenes, pero un parcial de 8-0 con un triple de Alex Hernández sobre la bocina dejaban el 16-23 al final del primer cuarto en el marcadora favor de Cornellá. El segundo cuarto comenzaba muy similar al primero, con los de Cornellá dominando, Berni en este caso acudiendo al rescate de su equipo con 3 triples, Mesa marchándose al vestuario sangrando por la nariz y Ferrán Torres apareciendo en el juego interior tarraconense con gran partido, pese a todo, un nuevo triple (en esta ocasión de Dani Pérez) sobre la bocina dejaba el marcador en 37-39 a favor de WTC. En el tercer cuarto con Mesa de nuevo en pista y muchos problemas de faltas para los de Tarragona en su juego interior (unido al mal partido de Dramec),  Cornellá suma mucho desde el tiro libre para mentenerse en partido y llegar a un último cuarto con un punto de ventaja. En los 10 minutos finales, la expulsión por faltas de Mesa y de Riu primero, dejaba muy lastrado a los tarraconenses mientras se mantenían los intercambios de canastas y el empate en el marcado, un triple de Dedovic y un robo de Samb a Berni Álvarez que finalizó Dedovic se acabara el partido, tras un fallo de Wilson desde más alla de 6,25. Dedovic fue el MVP con 30 de valoración, 29 puntos y 15/15 en tiros libres. Destacar también los 24 de valoración de Samb con 13 rebotes y 7 tapones (impresionante la labor intimidatoria). El mejor del cuadro tarraconense fue Dani Rodríguez