Leon alcanza al lider y burgos se descuelga
Fecha jueves, 30 de noviembre a las 14:50:32

Ya estamos aqui de nuevo con la decimo tercera jornada esta vez intersemanal y en la que el lider perdio ayer frente al Gijon que venia de una racha de seis derrotas consecutivas y no tuvo mejor manera de acabar con ella que frente al Cantabria, por su parte consiguio una nueva victoria que le colaca empatado a victorias con el lider y mientras el burgos volvio a perder con lo que se queda en solitaria en la cola de la clasificación. Comenzamos en Gijon donde el equipo local acabo con su racha de derrotas frente al cantabria que alterna una jornada muy buena como la pasada y otra mala como esta en la que no pudo romper el partido y finalmente en el cuarto cuarto el equipo visitante no pudo conseguir la victoria ya que un mejorado Gijón con su trio de españoles formado por Isma Torres, Jesús Povés y Dani López como sus referentes ofensivos. La buena actuación de Victor por parte cantabra no le bastó y cantabria suma la tercera derrota de la temporada, el resultado final fue (85-73). Seguimos en León donde el equipo local que se encontró con un Melilla que empezó el partido con la misma efectividad en sus partidos como visitante (17-25 en el primer cuarto). Pero los locales  fueron reconduciendo la situación poco y finalmente consiguieron hacerse con la victoria que les coloca colideres y con la copa casi asegurada y les mantiene como serios favoritos al ascenso, el resultado final fue (82-69). Ahora vamos a Tarragona, donde vivimos el festín anotador de la jornada . Los locales salieron como a comerse el mundo y en un primer cuarto alucinante acabaron con el partido endosando un 38-20. El equipo jugo muy bien ofensivamente ya que fueron cinco jugadores los que sumaron por encima de 10 puntos. Al descanso 57-39 con un Drac Inca intentando buscar soluciones para parar  la locomotora local. Pero la poco aportacion de Page que solo estuvo ocho minutos en pista fue un lastre importante para el Inca. Tarragona acabó ganando por 102-82. Por ultimo decir que en Hospitalet  volvio a quedar de manifiesto que el fichaje de  Dixon (16 puntos) por  el Breogán fue uno de los grandes aciertos de la temporada lo que sirvio ademas al equipo visitante para logra las victoria y ver el futuro con menos agobio. Todo lo contrario que L´Hospitalet que suma la cuarta derrota consecutiva y que pasa de estar a punto de tocar el sueño de la copa a verse cerca de la pesadilla del descenso. La presión pudo con los locales en el primer cuarto (11-22) y lastre les siguió durante todo el partido y a pesar de realizar un gran tercer cuarto los locales no fueron capaces de acabar remontando el partido que finalmente se llevo el breogan por (83-92).