Los Lakers ponen tierra de por medio
Fecha lunes, 15 de junio a las 02:26:03

Orlando tira el partido en los últimos minutos y los Lakers se aprovechan para poner 2-0. Partidazo de Lewis, que lideró a los de Florida. KB24 anotó 29 puntos y repartió 8 asistencias, en tanto que Pau, con 24 puntos y 10 rebotes, paró a Howard, pero no tan bien como en el primer partido ya que Dwight "Superman" Howard sumó 17 puntos y 16 rebotes para los Magic Ambos equipos pudieron llevarse el partido antes de llegar a la prórroga. Primero Bryant, que recibió un tapón del turco Hedo Turkoglu en el último segundo del tiempo reglamentado. Después Courtney Lee, que no anotó tras recibir un alley-oop con seis décimas de segundo. Finalmente, Gasol anotó siete de los 13 puntos de los Lakers en la prórroga y firmó el 2-0 en la Final. Arrancó el duelo de forma deprimente, con un primer cuarto (15-15) de lo más flojo que han exhibido ambos equipos en la fase final de la temporada. Las defensas se imponían claramente sobre los ataques. Lewis anotó 18 de los 20 puntos de su equipo en el segundo periodo. Dominio del rebote gracias a Howard y Gortat. Los Lakers iban dos abajo con todo el último cuarto por disputar. A trompicones, los californianos volvían a tomar las riendas gracias a Bryant y la irrupción de Lamar Odom, con 19 puntos. Ya en la prórroga, Gasol, dio la primera ventaja a los Lakers, y Fisher, tras robar un balón al propio Redick, no falló desde el tiro libre. Gasol fue el encargado de poner la puntilla al partido con un dos más uno que el Staples Center celebró como si su equipo hubiese ganado ya el título. Están a sólo dos victorias de lograrlo.

LA Lakers 101-96 Orlando