Regal FC Barcelona, campeón ACB
Fecha jueves, 18 de junio a las 23:55:12

Ya tenemos campeón en la ACB. Es el Regal FC Barcelona, que se ha impuesto por 90-77 en el cuarto partido de la final al TAU Cerámica, lo que deja el global de la elimintoria 3-1 a favor de los catalanes. En los primeros compases el Barca llevo la iniciativa de la mano de un gran Andersen con un inicio perfecto del australiano desde el tiro libre (5/5). Mientras tanto Fran Vázquez frenaba a un voluntarioso Splitter, pero que empezó muy desacertado. Al final del primer cuarto la diferencia se establecion en 9 puntos (27-18) En el segundo cuarto parecía cambiar el guión el Barca bajó un poco el ritmo y el TAU con la colaboracion de Prigioni y Splitter, llegó a ponerse a 5 puntos, pero el talento de Navarro y el buen hacer de Andersen, hicieron que el partido llegara al descanso con 10 puntos a favor de los catalanes (44-33). La segunda parte comenzó con una dura falta de Mickeal sobre Grimau, que le costó una antideportiva al americano. Mientras tanto el Barca seguia aumentando diferencias, y llegaba a ponerse 18 arriba, pero el TAU se aferraba a sus opciones metiendo un parcial de 2-9 y consiguió ponerse a 9 puntos, con un San Emeterio que estaba realizando el mejor partido de la serie y el tercer cuarto acabó 71-60. En el último cuarto, Rakocevic intentaba igualar el partido pero la barrera de los 8 puntos parecía infranqueable, hasta que unn triple de Navarro, devuelto por San Emeterio, y respondido por un alley-hoop entre Navarro y Vázquez cerraban la eliminatoria con el marcador 87-75 a falta de 2. 39. Este era el colofón a una gran final que ha tenido de todo emoción, épica, buen juego, espectáculo, ... y la han peleado hasta el final los dos mejores conjuntos de la temporada.