Victoria española ante Gran Bretaña (84-63) en un partido fácil y descafeinado
Fecha jueves, 20 de agosto a las 02:54:28
Tema Noticias del Europeo 2009

España suma una nueva victoria en su preparación para el Eurobasket de Polonia al derrotar a Gran Bretaña por 84 a 63 en el partido correspondiente al torneo Ciudad de Sevilla y donde la selección española no tuvo rival en ninguna fase del encuentro, ganó los cuatro parciales y en ningún momento se vio amenazada por el conjunto británico. España comenzó el partido ganando el salto inicial, aunque fue Gran Bretaña la que comenzó por delante en el marcador, llegando a tener cuatro puntos de distancia (4-8) gracias a la aportación de Boyd y Lanzley. Pero la reacción española no se hizo esperar y de mano de Marc Gasol, con dos acciones de tres puntos y Jorge Garbajosa consiguió dar la vuelta al marcador. En el segundo cuarto apareció Navarro, máximo anotador con 17 puntos y que con 8 en este cuarto, el combinado español llegó a alcanzar una renta de 16 puntos (37-21). Por parte del conjunto británico solo se podía destacar su sacrificio en el rebote ofensivo, pero no conseguían culminar con acierto los segundos intentos de que disponían. La segunda parte del encuentro fue un mero trámite para la victoria española. Ricky y Raül dirigían al equipo a la perfección y mantenían al equipo con ventaja suficiente para afrontar el partido con tranquilidad. En el cuadro inglés solo Lanzley y Reinking, con 10 y 11 puntos respectivamente conseguían aguantar el ritmo español con un gran acierto desde la media y larga distancia. Durante todo el encuentro, la generación Ñ fue aumentando la ventaja sobre el equipo rival de forma pausada hasta llegar a los 21 puntos finales de diferencia. Ahora espera Eslovenia y posteriormente Lituania, dos equipos de mayor nivel y que pondrán a prueba las posibilidades del combinado español de cara al europeo de Polonia. Por otro lado, el otro partido del torneo Ciudad de Sevilla que enfrentaba a la selección lituana contra la eslovena, concluyó con victoria lituana por 81 a 75. El pívot lituano Petravicius fue el máximo anotador del encuentro, que estuvo dominado en todo momento por el conjunto lituano, que solo tuvo que amarrar el resultado en los minutos finales.