Dallas pierde después de 12 partidos y Kobe da el susto
Fecha martes, 05 de diciembre a las 11:05:04

Todas las estadísticas estaban en contra de los Wizards, que habían perdido seis veces consecutivas contra Dallas, pero Gilbert Arenas con 38 puntos se encargó de dejarlas sin efecto para darle a su equipo la victoria por 106-97. Eddy Curry, sin un hombre alto de calidad que lo marcase, se convirtió en la figura que guió a los Knicks a la victoria por 98-90 frente a Memphis para romper una racha de dos derrotas consecutivas. Curry jugó su partido más completo en lo que va de temporada al conseguir 26 puntos y 15 rebotes. Si había algo que no le faltaba demostrar a los Spurs era que son el equipo más completo que hay en la NBA, pero frente a Golden State quisieron recordarlo con un triunfo de 129-89 y una lección de juego de conjunto. La figura del argentino Andrés Nocioni (20 puntos y 7 rebotes) volvió a ser el referente en el ataque de unos Bulls que no tuvieron problemas para ganar 100-82 a Boston y conseguir su quinto triunfo consecutivo, su mejor racha de la temporada. La solidez en el juego regresó a los Jazz de la mano de Carlos Boozer (30 puntos) y el turco Mehmet Okur (17 puntos), que se combinaron para sumar 47 puntos y 26 rebotes en la victoria por 101-88 conseguida ante Milwaukee. Sin apenas descanso, habían jugado la pasada noche en el Staples Center contra Los Angeles Clippers, Orlando llegó a Sacramento para recuperar su condición de equipo ganador al vencer 89-92 a los Kings.  Nelson con 1,7 segundos fue el encargado de anotar el triple que rompió el empate en el marcador y le dio la victoria a los Magic. Kobe Bryant esta vez no superó la barrera de los 50 puntos ni consiguió 30 en un sólo cuarto, pero si aportó 21 y el susto de una torcedura de tobillo en el partido que Los Angeles Lakers ganaron por 101-87 a Indiana. Antes de retirarse, Bryant había sido el líder indiscutible en el ataque de los Lakers que también contaron con Kwame Brown con 17 puntos, mientras que Lamar Odom aportó 15 tantos, 13 rebotes y 4 asistencias.