Luchas para estar en el Grupo I
Fecha domingo, 07 de febrero a las 23:15:38

El Navarra, dejó pasar la oportunidad de sentenciar su pase a el grupo I, perdió en Alaior 70-62 en un partido en el que Fran Baquer volvía a la isla, tras su estancia el año pasado, el partido empezaba con un mala noticia, Txomin López, tenía que abandonar la pista, porque tenía daño, aunque el primer cuarto terminó bien para los navarros 11-17. El segundo cuarto, no fue tan bueno como el primero, perdieron el parcial por 19-11, se marchaban a los vestuarios 30-28. El tercer cuarto, fue muy igualado, 17-17 los alaiorenses ganaban de 2, pero todo estaba por decidir. Los locales consiguieron ganar el partido y el cuarto, 23-17 en el último período. Por parte visitante el mejor fue Bernard Adams Jr con 9 puntos, 18 rebotes y 24 de valoración, pero el mejor del partido fue Sasa Zagorac con 24 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración. Los otros partidos fueron: Coruña 55-82 Andorra, CajaRioja 84-49 Tarragona, Hospitalet 52-74 Prat y Huesca 80-63 Santurtzi. Entonces, el Navarra y el Santurtzi, se jugaran la última plaza del Grupo I. Brandom Wolfram (Andorra) hizo un gran partido con 26 puntos, 14 rebotes y 39 de valoración convirtiéndose en el MVP de la 21ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo A. En el grupo B, había duelo de los de abajo, el Qalat Cajasol se enfrentaba al Ávila, el partido empezaba, muy bien para los locales 29-18, pero luego los visitantes remontaron un poco al final del segundo cuarto, 49-47, en la reanudación, el Qalat volvía a llevar el ritmo del partido y ganó el cuarto 30-19, en el último cuarto se confiaron un poco, pero al final ganaron 94-90. Los mejores por parte visitante fueron Sergio Alonso con 22 puntos, 7 asistencias y 24 de valoración, y Alberto Ausina con 19 puntos, 11 rebotes, 9 faltas recibidas y 27 de valoración. Por parte local Tomas Satoranski con 18 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 27 de valoración y Rolands Freimanis con 24 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración. Los otros partidos fueron: Tíjola 102-71 Illescas, Plasencia 74-64 Adepal Alcazar, Huelva 83-71 Guadalajara y Cajasol Cordoba 86-75 Madrid. Por lo tanto, Guadalajara, Illescas, Madrid y Qalat Cajasol se jugaran en la última jornada dos puestos para el Grupo I. Victor Perez (Tíjola) cuajó un gran partido con 37 puntos y 38 de valoración coronándose con estos números como MVP de la 17ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo B.