Se termina la 1ª fase
Fecha jueves, 11 de febrero a las 20:51:14
Tema Noticias de la LEB Plata

El Navarra certificó su pase al Grupo I con la victoria ante el Huesca 80-77 en un partido muy reñido de principio a fin, el partido empezaba bien 20-21 al termino de los primeros diez minutos, en el segundo cuarto, maxima igualdad 24-24 y al descanso ganaba por 1 el Huesca 44-45. El tercer cuarto fue igual que el primer cuarto, los visitantes ganaron 17-19 y en el último cuarto, el Navarra ganó 19-13 y se llevó el partido ganando tan solo 1 cuarto.Por parte visitante destacó Asier Zengotitabengoa con 23 puntos y 24 de valoración. Y por parte de los navarros, destacaron Roma Bas con 20 puntos y 15 de valoración, y Bernard Adams Jr con 17 puntos, 12 rebotes, 5 recuperaciones y 28 de valoración. Los otros partidos han sido estos: Andorra 78-74 Alaior  Santurtzi 66-56 Hospitalet   Prat Joventut 86-72 CajaRioja y  Tarragona 79-75 Rosalia. Asi que el Huesca, CajaRioja, Andorra, Coruña, Prat Joventut y Navarra pasan al Grupo I. Y el Santurtzi, Tarragona, ALaior, Rosalia y Hospitalet van al Grupo II. Ronald Thompson (Tarragona) hizo 18 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias, 8 faltas recibidas y 33 de valoración convirtiendose con estos números en el MVP de la 22ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo A. En el Grupo B, el Ávila ha ganado al Huelva 84-61 en un partido en el que ninguno de los dos equipos se jugaban nada, el Ávila dominó tod el partido, empezó el primer cuarto con 24-18 para los locales, luego en el segundo cuarto se despegaron en el marcador con un parcial de 25-7 y se iban al descanso 24 arriba, 49-25. El tercer cuarto fue igualado, lo ganaron los de Ávila 15-13 y el último cuarto, fue el único cuarto que ganó el Huelva 20-23 pero no sirvió de nada, porque las distancias ya eran muy amplias.Por parte visitante, Wayne Nelson Jr fue el mejor con 12 puntos y 13 de valoración y por parte local, fue Paul A Williams con 15 puntos, 8 rebotes y 20 de valoración. Los otros partidos fueron: Cordoba 57-75 Illescas   Madrid 75-60 Qalat Cajasol   Guadalajara 79-70 Plasencia  y   Alcazar 71-65 Tíjola. Así que el Tíjola, Huelva, Alcazar, Plasencia, Guadalajara y Illescas pasan al Grupo I, y Madrid, Ávila, Qalat Cajasol y Cordoba van al Grupo II. Jorge Santana (Madrid) hizo un gran partido con 18 puntos y 24 de valoración, convirtiendose en MVP de la 18ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo B.