Tíjola y Santurtzi se escapan en sus grupos
Fecha domingo, 28 de febrero a las 12:32:13

textoalternativoDuelo de primero contra segundo el Tíjola contra el Huesca que al final ganaron los locales por 79-74, en un partido en el que fue un toma y daca continuo, siempre que un equipo metía canasta, el otro se la contestaba, nadie conseguía diferencias muy grandes, los parciales fueron muy ajustados: 24-17, 13-16, 18-18 y 24-23, el HUesca perdió 20 balones, y eso le condicionó. Los mejores jugadores fueron: Asier Zengotitabengoa con 25 puntos y 22 de valoración, y por parte local fue Robert Johnson con 16 puntos, 10 rebotes y 29 de valoración, con esto el Huesca lleva 2 derrotas consecutivas yendo tercero, y el Tíjols va primero con 10 victorias, las 6 últimas consecutivas. Los otros partidos fueron: Guadalajara 72-60 Prat Joventut Plasencia 70-71 CajaRioja Huelva 76-79 Andorra Adepal Alcazar 79-75 Coruña Illescas 65-66 Navarra. Edward Santana (CajaRioja) hizo un gran partido y llevó a su equipo a la victoria, sus números fueron: 17 punyos, 11 rebotes, 5 faltas recibidas y 31 de valoración, con esto fue el MVP de la 13ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo I. Buen partido el que enfrentó a Santurtzi y Qalat Cajasol, que al final ganaron los locales 71-66, en un partido en el que los dos primeros cuartos fueron muy igualados, 32-33 al final, luego, el Qalat Cajasol tomó ventaja con un parcial de 13-22 en el tercer cuarto, y en el último cuarto el Santurtzi dio un recital ofensivo y hizo un parcial de 26-11, Los meores del partido fueron: Mikel Uriz con 20 puntos y 16 de valoración, por parte visitante fueron MIchel Leichtweis y Oscar Raya ambos con 19 de valoración. Los otros partidos fueron: Hospitalet 80-62 Cajasol Cordoba Beirasar Rosalia 79-69 Ávila Tarragona 53-64 Madrid. Damien Griffin (Cajasol Cordoba) y Alberto Ausina (Ávila) hicieron buenos partidos ambos con 26 de valoración y fueron los MVP de la 2ª jornada de la Adecco Leb Plata Grupo II, aunque sus equipos perdieron.