Mala jornada para los españoles
Fecha jueves, 07 de diciembre a las 17:18:06

El protagonismo LeBron James (26 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes) y el dominio del juego bajo los aros fueron la claves que permitieron a Cleveland ganar 95-91 a los Raptors  y romperles una racha de dos triunfos consecutivos. Jorge Garbajosa jugó 30 minutos para aportar 8 puntos y 2 rebotes. Calderón, por su parte, salió como reserva para jugar 17 minutos con una producción de dos puntos, 6 asistencias, 2 rebotes y 1 recuperación de balón. Michael Redd volvió a estar inspirado en los tiros a canasta y con 33 puntos lideró el ataque de los Bucks para que se impusiera en la prórroga por 102-94 a Portland. Sergio Rodríguez, tan solo pudo disfrutar de dos minutos de juego, en los que no consiguió ninguna canasta y ni pudo repartir asistencias, aunque sí perdió un balón. Stephen Jackson y Al Harrington anotaron 26 puntos cada uno para llevar a Indiana a un triunfo por 94-80 sobre Orlando. La derrota sorpresa que sufrieron los Spurs en su campo ante Charlotte ya está vengada por el equipo tejano, que devolvió la visita a sus rivales para vencerles por un contundente 76-96. El novato Rudy Gay a falta de 2,6 segundos para la finalización del partido se elevó para anotar la canasta que rompió el empate en el marcador y permitió a Memphis ganar 96-98 a los Celtics en Boston. Kevin Garnett (24 puntos y 12 rebotes) quiso reivindicar su condición de líder y jugador franquicia para ser la clave que permitió a los Timberwolves ganar 90-84 a Houston. Joe Johnson anotó 27 puntos y el novato Shelden Williams encestó dos tiros personal a cinco segundos para el final del tiempo reglamentario del partido que Atlanta ganó 96-98 a los Nuggets en Denver. Ben Gordon salió como reserva para anotar 17 de sus 31 puntos en el primer cuarto y llevar a Chicago a su sexta victoria consecutiva al ganar por paliza 121-94 a los Sixers. Los Sixers no sólo perdieron el partido, quinto consecutivo, sino también a su base estelar Allen Iverson, que se retiró a los vestuarios con molestias en la espalda. Gilbert Arenas anotó 38 puntos y Washington sumó dos triunfos seguidos al ganar 102-113 a los Knicks en Nueva York. Chris Paul consiguió 26 puntos con 11 rebotes y Rasual Butler aportó 22 tantos para que los Hornets venciesen 89-105-89 a los Lakers y rompieran una racha de cinco derrotas seguidas.