Puro espectáculo
Fecha viernes, 08 de diciembre a las 13:09:09
Tema Noticias de la NBA

La aportación del canadiense Steve Nash con sus triples (6 de 7), asistencias (13) y tiros de personal volvió a ser decisiva para que  Phoenix ganase tras dos prórrogas 157-161 a los Nets en East Rutherford y lograsen el octavo triunfo consecutivo. Nash, que a dos segundos para concluir el tiempo reglamentario anotó el triple que forzó la prórroga, en los diez minutos extras volvió a ser el verdugo para los Nets, junto con el francés Boris Diaw, que también anotó tantos decisivos y el brasileño Leandro Barbosa (16 puntos y 7 asistencias) que aportó cuatro asistencias claves. El base canadiense, que estableció su mejor marca como profesional con 42 puntos, anotó 9 en la segunda prórroga, y Diaw a falta de 14 segundos consiguió la canasta de la ventaja parcial de 157-159 que iba a ser la decisiva. Shawn Marion aportó 33 puntos con 9 rebotes, mientras que Raja Bell y Amare Stoudemire anotaron 24 y 23 puntos, respectivamente. Jason Kidd (38 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias) no pudo disfrutar con un triunfo de haber conseguido el triple doble número 78 como profesional que le permitió empatar con el legendario Wilt Chamberlain para el tercer puesto de la lista de todos los tiempos. Vince Carter aportó 31 tantos en los Nets. Rasheed Wallace (19 puntos y 9 rebotes) llegó al American Airlines Center inspirado en sus tiros de triples y con cinco conseguidos guió a Detroit a la victoria por 82-92 frente a los Mavericks en Dallas para romper racha de dos derrotas consecutivas y volver a ser líderes de la División Central. Tayshaun Prince aportó 20 puntos y 7 rebotes, mientras que Chauncey Billups dirigió el juego de los Pistons al repartir 11 asistencias y lograr 12 puntos. Los Mavericks, después de haber conseguido 12 triunfos consecutivos perdieron el segundo partido en los últimos tres que han disputado al tener problemas a la hora de tirar a canasta y mostrar una gran inconsistencia. Sólo el alemán Dirk Nowitzki, que consiguió 29 puntos con 9 rebotes, se salvó. Nada cambia en el juego de Miami Heat, sólo la gran aportación individual y genialidades de Dwyane Wade les permitió ganar en la prórroga 91-93 a los Kings en Sacramento. Wade con 32 puntos, aportó 11 rebotes con 9 asistencias.