Bien los españoles, mal sus equipos. Gasol reaparecerá la proxima semana
Fecha sábado, 09 de diciembre a las 13:54:58

Jorge Garbajosa lideró con 17 puntos el ataque de los Raptors de Toronto, pero fueron los Bulls de Chicago los que mantuvieron su racha triunfal al ganar 93-90 y conseguir el séptimo triunfo consecutivo. Garbajosa, jugó 42 minutos para anotar 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, capturó siete rebotes, repartió cuatro asistencias y puso tres tapones. El base español José Manuel Calderón jugó 22 minutos como reserva e hizo una buena labor en la dirección del equipo al repartir ocho asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada. Calderón anotó el único tiro de campo que hizo a canasta. El base Jamaal Tinsley consiguió 20 puntos, ocho rebotes con ocho asistencias y los Pacers de Indiana vencieron 108-95 a los Trail Blazers de Portland. El español jugó 15 minutos para conseguir 6 puntos al anotar 1 de 2 tiros de campo e irse perfecto en los de personal con 4 de 4, logró dos rebotes, dos asistencias y un robo de balón. Ni el haber descansado menos de 24 horas después de haber jugado un partido de doble prórroga impidió que los Suns de Phoenix volviesen a ofrecer otra exhibición encestadora para ganar 116-111 a los Celtics de Boston. La combinación del alero Tracy McGrady y el pívot chino Yao Ming volvió a ser la fórmula perfecta para que los Rockets de Houston recuperasen el camino del triunfo después de ganar por paliza de 92-62 a los Bobcats de Charlotte. La lesión que tiene el base Chauncey Billups en la muñeca derecha no le afectó en absoluto y anotó 31 puntos, su marca más alta en la temporada, para que los Pistons de Detrit ganasen 87-83 a los Magic de Orlando en el duelo de líderes de la Conferencia Este. El base francés Tony Parker logró 15 asistencias, la marca más alta de su carrera, y el reserva argentino Manu Ginobili guió el ataque con 22 puntos para llevar a los Spurs de San Antonio a un triunfo por 111-82 ante los Clippers de Los Angeles. El alero Luke Walton anotó 25 puntos, la mejor marca de su carrera, y dirigió el ataque de los Lakers de Los Angeles, que vencieron 106-95 a los Hawks de Atlanta para mantenerse como líderes de la División Pacífico. El alero Lamar Odom otorgó 15 asistencias, también el mejor registro en su carrera, y los Lakers se sobrepusieron a la ausencia de su jugador estrella, el escolta Kobe Bryant. El cansancio físico del esfuerzo realizado la noche anterior ante los Kings de Sacramento y la efectividad encestadora de J.R.Smith y Carmelo Anthony fueron las causas que dejaron a los Heat de Miami con la derrota de 123-107 ante los Nuggets de Denver. La combinación del alero Ruben Patterson y el escolta Michael Redd brilló en el ataque de los Bucks de Milwaukee para imponerse por 100-94 a los Grizzlies de Memphis. Mientras que los Sixers siguen preparando el traspaso de su jugador franquicia Allen Iverson, el base Gilbert Arenas anotó 32 puntos y llevó a los Wizards de Washington a una victoria por 113-98 ante el equipo de Filadelfia. El alero Kevin Garnett anotó 31 puntos, la marca más alta en lo que va de la temporada, y logró 14 rebotes para liderar a los Timberwolves de Minnesota a un triunfo de 110-103 sobre los Jazz de Utah. El escolta reserva Earl Watson consiguió 17 puntos, siete asistencias y recuperó cinco balones para llevar a los SuperSonics de Seattle a un triunfo por 94-74 ante los inconsistentes los Hornets de Nueva Orleans.