Cielo para Barcelona e infierno para Murcia
Fecha lunes, 12 de abril a las 16:21:07

7 victorias de 8 enfrentamientos sobre el Real Madrid dicen mucho de porque a 5 jornadas del final el Barça quedara primero en la liga regular. Y es que los de Xavi Pascual volvieron a pasar por encima de los blancos (un ejemplo claro lo dice el parcial del segundo cuarto 22-6 ) que maquillaron el marcador para dejar un 78-73 final. Los blancos tendran que pelear ahora con el caja laboral por la segunda plaza, y es que los vitorianos ganaron en Sevilla (65-78 ) y esperan ganarle esa plaza a los madrileños en su duelo del primero de Mayo. El partido fue claramente visitante con la pareja Splitter-Teletovic en plena forma (43 puntos entre ambos). La derrota deja a Cajasol a una victoria de los que llegan por detras, apretando bastante por cierto... ya que Unicaja y Estudiantes vencieron. El primero en un partido que tuvo 2 caras, una primera mitad muy igualada y una segunda donde los malagueños sacaron todo su arsenal para acabar ganando por 67-90. Los colegiales arrancaron con un parcial de 16-0, pero les entro la caraja permitiendo remontar al Lagun Aro, que se llego a poner por delante e incluso tener el partido en la ultima jugada, pero acabo perdiendo. PE Valencia rompio la racha del Bilbao ganandole por 83-75, y es que la fonteta es territorio prohibido y Bilbao rompe su racha, volviendo a estar fuera de Playoff. Manresa gano a Valladolid en los instantes finales gracias a los fallos desde el tiro libre del pucelano Van Lacke y a un 2+1 convertido de Montañez. Granada por su parte gano a Fuenlabrada y se pone con 13 victorias, fundamental en la victoria el trabajo en equipo andaluz con 6 jugadores por encima de 10 puntos. Alicante esta practicamente salvado al ganar a Xacobeo por 65-91 y dejan a los gallegos practicamente en LEB, donde ya esta Murcia matematicamente. Los pimentoneros hicieron lo imposible y realizaron una segunda parte memorable en su partido contra Gran Canaria, pero entre Sanders y Carroll deshicieron el encanto y acabaron dando a los canarios su victoria 14.