Oklahoma y Chicago se imponen a los grandes favoritos
Fecha viernes, 23 de abril a las 14:33:22

Noche de "sorpresas" en la NBA. Los Chicago Bulls se impusieron 108-106 a los Cleveland Cavaliers. Los Bulls jugaron la que puede ser su mejor primera parte en toda la temporada con unos minutos en los que les salia todo y gracias a ello consiguieron irse con una renta de 21 puntos al descanso. Pero Cleveland despertó y Lebron consiguió apretar el marcador para que el choque se decidiera en los ultimos momentos, pero ahi estaban Derrick Rose y Kirk Hinrich contestanto a los intentos de remontada de los Cavs. Al final la victoria cayó del lado de los Bulls 108-106 y colocan el 2-1 en la eliminatoria que sigue a favor de los Cavs. En Oklahoma todo parecía ir bastante bien para los Lakers hasta que en el ultimo cuarto los Thunder se pusieron por delante y un nefasto final de partido de Kobe Bryant llevo a la primera victoria de la joven franquicia de Oklahoma a conseguir su primera victoria en los Playoffs(101-96) . Los Angeles echaron el falta su escaso banquillo y los Thunder con 29 puntos de Durant, 27 de Westbrook y 18 de Harden desde el banquillo recortaron la diferencia en la eliminatoria y ponen el 2-1. En el Phoenix Suns- Portland Trail Blazers (89-108) se vivió la unica victoria foranea de la noche. Partido sencillo para los Suns que solo vieron peligrar la victoria en el inicio de la segunda parte gracias a los triples de Rudy (12 puntos) pero no consiguieron inquietar a los Suns que se ponen por delante en la eliminatoria 2-1. El jugador de la noche fue Jason Richardson con 42 puntos (8/12 en triples), 8 rebotes, 2 asistencias y 3 robos de balon. Al final de partido declaro que "creo que ha sido el mejor encuentro de mi vida".