Los favoritos golpean primero en la lucha por la ACB
Fecha sábado, 01 de mayo a las 02:17:57

Se iniciaron las eliminatorias por el ascenso a la ACB con triunfos para todos los equipos locales, demostrándose así que el factor cancha va a ser clave en estos playoffs de la Adecco Oro. El Melilla, máximo aspirante a conseguir la plaza de ascenso en juego, venció sin demasiados problemas al Sant Josep Girona por 90-82 en un partido donde las genialidades del bloque norteafricano superaron las ganas y el coraje del equipo gerundense, destacando por parte local a Taylor Coppenrath con 18 puntos y 33 de valoración. Otro que tuvo un partido sencillo fue Menorca, que ganó por 72-58 a un Breogán que no puso demasiada resistencia al equipo balear, donde destacó Rahshon Turner con 22 puntos y 8 rebotes. La Laguna venció a León por 72-65 en un choque que manejaron los insulares no sin problemas y donde destacaron las actuaciones de los locales Richi Guillén, con 23 puntos y 12 rebotes, y Jakim Donaldson, con 15 puntos y 10 rebotes. En la presumible eliminatoria más equilibrada, Burgos venció en El Plantío por 82-78 al Cáceres en un partido donde el resultado engaña, ya que los burgaleses se fueron al descanso 15 arriba y en la segunda mitad se dedicaron a controlar dicha ventaja. Por otro lado, en la lucha por la permanencia en la Adecco Oro que hemos viviso en Pasión Deportiva Radio, el Tarragona se adelanta en la serie tras la victoria por 66-62 ante Cornellá, en un partido donde los locales, que estuvieron liderados por Dani Rodríguez con 20 puntos, frenaron a un equipo visitante encomendado a la magia del ya mediático Xavi Rabaseda con 21 puntos.