Los favoritos a un paso de semifinales, Tarragona acaricia la permanencia
Fecha domingo, 02 de mayo a las 22:08:15

Segundo asalto de la primera eliminatoria por el ascenso a la ACB y se siguió la tónica marcada en la primera jornada con triunfos locales en todos los encuentros. El Melilla se vio contra las cuerdas durante la primera parte ante el Sant Josep Girona, pero al final sacó a relucir su estilo de baloncesto particular y ganó por 83-78 a los gerundenses. No fue hasta la segunda parte cuando el bloque melillense tiró de su clase y hasta cuatro jugadores anotaron 15 puntos o más para frenar a un Girona que sólo se sostuvo por Josep Ortega con 20 puntos y 9 rebotes y por Troy Devries con 23 puntos. Menorca también se pone con 2-0 en su serie y encarrila su pase a las semifinales tras vencer a Breogán por 63-61 con un final polémico, ya que cuando se agotaba el tiempo y con empate a 61 en el marcador, el visitante Joao Gomes coge un rebote ofensivo y los árbitros le pitan una falta sobre Cuthbert Victor, quien anota los dos tiros libres para enfado de los lucenses. Una vez más destacó por los baleares Rahshon Turner con 17 puntos y 8 rebotes. En Canarias, La Laguna volvió a hacer del Ríos Tejera un fortín y venció por 82-62 a un León que mantiene su gafe en partidos de playoffs en las islas. Los aurinegros volvieron a estar liderados por un espectacular Jakim Donaldson que firmó 28 puntos, 10 rebotes y una valoración estelar de 45 puntos, que estuvo una vez más ayudado por Richi Guillén con 24 puntos. Ante esto, León se vio incapaz de poner en peligro la victoria local. Por su parte, Burgos tuvo otro partido sencillo ante un Cáceres que lo intentó pero que no parece estar al mismo nivel que los burgaleses, como demuestra el 91-77 final. Los castellanos actuaron como un bloque, destacando a Peter Lorant con 19 puntos, y supieron frenar a los extremeños, muy críticos con la pareja arbitral, que se encomendaron a un gran Francis Sánchez con 20 puntos. En la lucha por la permanencia, Tarragona venció de nuevo en El Serrallo ante Cornellá por 80-74 y tiene ahora mismo tres oportunidades para firmar su continuidad un año más en la Adecco Oro. Los tarraconenses estuvieron por delante en el marcador durante todo el partido y en la segunda mitad se dedicaron a dosificar la ventaja que acumularon sin peligrar el triunfo. Una vez más destacó por parte local Dani Rodríguez con 20 puntos, apoyado esta vez por Adam Hess con otros 20 tantos y con un Jamel Seawright que capturó 12 rebotes, mientras que en Cornellá se vio la enésima gran actuación de Xavi Rabaseda con 22 puntos.