Melilla y Menorca golpean primero
Fecha sábado, 15 de mayo a las 00:01:18

Dieron pistoletazo de salida las semifinales de la Adecco Oro en busca de la plaza libre de ascenso a la ACB para acompañar al CAI Zaragoza y los teóricos favoritos vencieron el primer choque no sin sufrimiento. En el partido vivido en Pasión Deportiva Radio, el Melilla venció al Burgos por 64-58 en un partido donde los locales tuvieron el timón del choque pero no demostraron una gran superioridad ante los burgaleses. Aunque terminaron el primer cuarto por delante (14-17), los castellanos no supieron manejar las distintas ventajas que tuvieron en el marcador y las aportaciones de Aloysius Anagonye con 20 puntos y 8 rebotes y de Jason Blair con 15 puntos y 8 rebotes no fueron suficientes para que los visitantes asaltaran el Javier Imbroda de la ciudad autónoma. Sin embargo, el equipo melillense se vio favorecido por el apoyo en el juego interior y en el rebote de Taylor Coppenrath y de Ondrej Starosta y por el acierto anotador de Jason Robinson con 17 puntos. Los de Gonzalo García de Vitoria establecieron una cómoda ventaja en el tercer cuarto y al inicio del último para afrontar con relativa comodidad los últimos minutos donde el Burgos apretó el marcador que no remató la remontada. Por su parte, el Menorca consiguió ganar a La Laguna por 70-58 en una eliminatoria que se planteaba (y se sigue planteando) muy reñida y ajustada. Los canarios pusieron el miedo en el cuerpo al público menorquín con una fulgurante salida (12-21 en los primeros 8 minutos), un miedo del que se apoderó el propio equipo de Paco Olmos con diversos errores claros de los jugadores locales. En esta primera mitad, el motor aurinegro estuvo en un Richi Guillén que se quedó finalmente en los 12 puntos con los que se iba al descanso. La segunda mitad fue lo opuesto a lo visto antes, un Menorca muy fuerta en defensa y ataque ante una escuadra tinerfeña que se quiso encomendar al de siempre para salvar el choque, pero los 15 puntos y 7 rebotes de Jakim Donaldson no fueron suficientes esta vez. La gran defensa de Menorca, que dejó en 25 puntos la anotación visitante tras el descanso, fue la principal clave de la victoria local, donde destacó otra vez Rahshon Turner con 16 puntos y 8 rebotes acompañado de los 11 puntos de Michael Umeh y los 10 puntos de Marc Fernández, Caio Torres y Cuthbert Victor. Los segundos partidos de ambas series se disputarán el domingo en doble sesión, por la mañana el Menorca-La Laguna y por la tarde el Melilla-Burgos.